В 2010-м «Донбасс Арена» пропустила через себя миллион фанатов

В 2010-м «Донбасс Арена» пропустила через себя миллион фанатов

«Донбасс Арена» в 2010 году побила кучу рекордов. Фото: donbass-arena.com

За прошедший год на футбольных матчах, экскурсиях по стадиону и музею, и на всевозможных мероприятиях побывало 1 166 863 человека.

Основная часть посетивших арену в течение года – любители футбола. За это время на стадионе прошло 25 игр, 24 из которых с участием "горняков" и 1 – национальной сборной, на которых побывало 835 649 человек.
 

Отметим, что в среднем на каждом домашнем матче "оранжево-черных" в 2010 году присутствовало 34 000 человек, что является рекордом в украинской Премьер-лиге.

Традиционно наиболее интересными для зрителей являются игры "Шахтера" в еврокубках, передает Медиа-Центр "Донбасс Арены". На таких домашних в среднем побывало более чем 47 500 человек. А вот рекорд посещаемости был установлен на игре с давним и непримиримым соперником "горняков" – киевским "Динамо" – 52 518 болельщиков.

Самым захватывающим футбольным поединком 2010 года можно по праву считать игру с лондонским "Арсеналом", когда дончане не только одержали такую важную и нужную победу, но и продолжили традицию побеждать на "Донбасс Арене".

К слову, вокруг "Донбасс Арены" появятся 8 новых парковок. В бюджете уже предусмотрели деньги на проектирование мест для стоянки машин.
 


 

"Донбасс-Арена"