Шахтер  и  Сарагоса  договорились по  делу Матузалема

"Шахтер" и "Сарагоса" договорились по "делу Матузалема"

"Шахтер" и "Сарагоса" договорились по "делу Матузалема". Фото: shakhtar.com

"Шахтер" и "Сарагоса" пришли к договоренности относительно выплаты около 13 миллионов евро по "делу Матузалема".

Как сообщает El Periodico de Aragon, сторонам осталось только поставить подписи на документе.
Долг "Шахтеру", как и планировалось, будет выплачен четырьмя порциями.

Напомним, что завтра, 6 января истекает срок ультиматума FIFA, после которого с "Сарагосы" могли снять очки. Но по данным Heraldo.es, подача Матузалемом иска в САС Лозанны относительно этого ультиматума на определенное время сняла угрозу наложения санкций - поэтому до момента начала выплаты долга может пройти еще несколько месяцев.

А началась вся эта история с того, что 18 июля 2007 года испанский клуб "Реал Сарагоса" официально объявил о подписании с Матузалемом контракта. Однако представители "Шахтёра" назвали этот переход незаконным, так как между клубами не было подписано трансферного соглашения, а значит, по их мнению, Матузалем по-прежнему являлся игроком "Шахтёра". Дело Матузалема рассматривалось в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне. Представители "Шахтёра", ожидая вердикта суда, не сомневались в том, что он будет в их пользу. Однако суд решил дело в пользу испанского клуба, и Матузалем стал играть за "Реал Сарагосу".
В мае 2009 спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по "делу Матузалема". Согласно вердикту, Матузалем, 5 июля 2007 года в одностороннем порядке разорвавший контракт с "Шахтёром" и подписавший новое соглашение с "Сарагосой", обязан выплатить донецкому клубу компенсацию в размере 11 858 934 евро плюс 5 % годовых за каждый год, начиная с 5 июля, и по сей день.

По материалам Террикон.