Матузалем снова судится с «Шахтером»

Матузалем снова судится с «Шахтером»

Матузалем избежал дисквалификации, которая могла наступить 6 января этого года. Фото: shakhtar.com

Стало известно, каким образом бывший полузащитник донецкого "Шахтера" Франселино Матузалем избежал дисквалификации, которая могла наступить 6 января этого года из-за невыплаты компенсации за досрочный разрыв контракта с украинским клубом.

Бразилец обратился в Спортивный арбитражный суд с апелляцией на решение Дисциплинарного комитета ФИФА, который, принял решение о дисквалификации. Интересно, что именно этот же суд обязал испанский клуб выплатить "Шахтеру" компенсацию в сумме 13 миллионов евро с процентами.

Ожидается, что в очередной раз "Дело Матузалема" рассмотрят не ранее, чем через 5–6 месяцев, и если его вердикт не устроит Мату, то он сможет обратиться в Федеральный суд Швейцарии, итоговое и окончательное решение которого придется подождать еще 24 месяца.
 

Напомним, что 3 июня в офис ФК "Шахтер" поступило решение Федерального трибунала Швейцарии, в котором говорится, что все претензии Матузалема и футбольного клуба "Сарагоса" полностью отклонены. Это означало, что "Сарагоса" и Франселино Матузалем обязаны выплатить "горнякам" более 13,5 миллионов евро.


По материалам "Блик-Спорт"