«Дакар-2011»: участники ралли считают «Шахтер» одной из лучших украинских команд

«Дакар-2011»: участники ралли считают «Шахтер» одной из лучших украинских команд

Участники ралли одеты в форму "Шахтера". Фото dakar.net.ua

Пока в нашей стране продолжают вовсю праздновать и встречать уже наступивший 2011-й год, в далекой Аргентине кипят "раллийные страсти".

Напомним, что 1 января в Аргентине стартовали ралли "Дакар-2011", в котором будет принимать участие первая украинская команда SIXT Ukraine. А члены украинской раллийной команды будут одеты в форму "горняков".

- Мы не случайно одеты в форму ФК "Шахтер". Как известно, это одна из лучших украинских команд, обладатель Кубка УЕФА. В рамках этой акции мы хотим показать, что Украина – спортивная, футбольная страна. И мы действительно хотим, чтобы автоспорт в нашей стране поднялся на такую же высоту, как и футбол, - выразил общую мысль известный тележурналист, входящий в экипаж SIXT Ukraine, Андрей Цаплиенко.

Кульминацией же онлайн-трансляции стал спич одного из итальянских журналистов, который не остался безучастным к футболу и автогонкам.

- Сейчас мне очень нравится игра донецкого "Шахтера". Также прекрасно помню время, когда в этой команде выступал Кристиано Лукарелли. Лично я считаю эту команду крепким коллективом в европейском футболе, к тому же скоро она сойдется на поле с итальянским клубом в Лиге чемпионов!,- заявил журналист, заприметив оранжево-черную экипировку участников ралли.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер".