«Шахтеру» сватают двух молодых нападающих - аргентинца и нигерийца

«Шахтеру» сватают двух молодых нападающих - аргентинца и нигерийца

Эммануэль Эменике. Фото: ipm.ua

Донецкий "Шахтер" интересуется нигерийским нападающим клуба "Карабюкспор" Эммануэлем Эменике, сообщает турецкое издание Fanatik.

Первый профессиональный контракт Эммануэль подписал с южноафриканским клубом "Кейп Таун" в 2008 году и помог своей команде выиграть золотые медали национального чемпионата. В 2009 году нигерийца заметили скауты "Карабюкспора" и предложили футболисту подписать контракт сроком на один год, заплатив за его переход 100 тысяч евро.

В первом своем сезоне за турецкий клуб Эменике отметился 16 голами и выиграл звание лучшего иностранного игрока турецкой лиги. В 2010 году 23-летний нигериец подписал новое соглашение с "Карабюкспором" сроком на три года.

По слухам, кроме "Шахтера", футболистом интересуется турецкий "Галатасарай".

Кроме того, в Украину намерен приехать аргентинский нападающий Джонатан Кристальдо.

Осталось дождаться окончательного согласования условий трансфера из "Велес Сарсфилда", который продает 21-летнего футболиста за пять миллионов евро. По другим данным, пять миллионов долларов.

Но тут неизвестно, какой из украинских клубов претендует на аргентинца. Вся информация о переговорах конфиденциальна. Ранее упоминался "Металлист", однако сейчас аргентинские СМИ пишут только о двух клубах-лидерах: киевском "Динамо", за который играет еще один аргентинец Факундо Бертольо, или донецкий "Шахтер".

По материалам сайта ipm.ua.