Фанов, приехавших на Евро-2012, хотят поселить в армейских палатках и будить по сигналу трубы

Фанов, приехавших на Евро-2012, хотят поселить в армейских палатках и будить по сигналу трубы

Презентация лагеря. Фото: Константин Буновский

Болельщики чемпионата Европы по футболу 2012 года кроме комфортных гостиничных комплексов будут иметь возможность разместиться на территории Донецка в кемпингах, стилизованных под летний лагерь украинской армии. Об этом сегодня во время совещания по вопросам подготовки к Евро-2012 под председательством вице-премьер-министра Бориса Колесникова заявил частный инвестор этого проекта.

По словам бизнесмена, такой кемпинг позволит разместить от 8 до 10 тысяч как иностранных, так и украинских фанатов, которые приедут в Донецк во время международного футбольного первенства. Его строительство предполагается в южной буферной зоне в районе Мариупольской развилки Донецка.

- К нам во время обсуждения пришла такая идея: сделать кемпинг в виде летней базы украинской армии. Это позволит придать мероприятию национально-патриотический колорит и, несомненно, вызовет интерес европейцев. Предполагается установить около 200 армейских палаток на 50 человек каждая, летние кухни около 20 штук, развернуть армейский полевой госпиталь и штаб,- заявил инициатор проекта.

Кроме того, как отметил бизнесмен, территория будет обеспечена определенным количеством
военнослужащих, возможно, контрактников для создания армейского колорита и поддержания порядка.

- Армейский колорит также будет отражен в распорядке дня: утром – подъем по сигналу трубы, зарядка и так далее, – заключил инвестор.

А вот Борис Колесников эту идею не поддержал, более того - высказался против нее.

- Вы издеваетесь над здравым смыслом? Что это за фан-зоны для приема гостей? Этого не будет точно. Это что? Иракская компания? Представляете, как это будет выглядеть?, - возмутился вице-премьер-министр.

Он отметил, что если инвестор намерен реализовать такой проект, то ему не стоит рассчитывать на госпомощь.

- Питание, полевая кухня - это все интересно, но если придет настоящий прапорщик и старшина и сварят настоящую кашу, это будет последнее посещение Украины. Главное, чтобы оно не закончилось летальным исходом. Я тоже ценю юмор, но я бы попросил и область, и город реально смотреть на жизнь, - заключил Колесников.

Напомним, что 1 декабря в Донецке УЕФА подписал договоры с 53 действующими гостиницами на 2000 номеров по размещению фанатов к Евро-2012.

По материалам Ура-Информ.