«Шахтер» положил глаз на лучшего бомбардира Турции?

«Шахтер» положил глаз на лучшего бомбардира Турции?

Эммануэль Эменике. Фото с сайта Террикон

Среди них, по информации tumspor.com, есть и донецкий Шахтер, который ищет ярко выраженного центрфорварда. Мирча Луческу уже наводил справки по футболисту, однако дебютант элитного дивизиона Турции "Карабюкспор" готов расстаться со своим ведущим игроком только за десять миллионов евро, передает daily.com.ua.


Отметим, в свое время турки отдали за Эменике южноафриканскому Кейптауну 300 тысяч евро и не прогадали. В минувшем сезоне Эммануэль был признан лучшим легионером первого дивизиона, а в 2010 году успел наделать шороху и в Суперлиге. На счету лучшего снайпера турецкого чемпионата 12 забитых мячей (в 17-ти матчах) и четыре голевых передачи.
В начале декабря местная пресса трубила о возможном привлечении Эменике в ряды национальной команды Турции, но после встречи с наставником нигерийской сборной Эмми сделал свой выбор в пользу родины.


Между тем, недавно Луческу заявил, что никто из футболистов "Шахтера" не хочет покидать команду, но зимой место Дугласа Косты может занять игрок из "Интернасьоналя".