Как ветераны  Шахтера  Новый год встречали:  горняки  рассказали о дефиците икры и шампанского

Как ветераны "Шахтера" Новый год встречали: "горняки" рассказали о дефиците икры и шампанского

Новый год ветераны "Шахтера" встречали с семьями. Фото: shakhtar.com

В канун Нового года ветераны "Шахтера" рассказали. Как они встречали этот праздник, будучи еще игроками команды.

Как рассказал нападающий "Шахтера" 1975-81 годов Николай Федоренко, обычно все игроки на Новый год старались быть в кругу семьи.

– Особо интересных случаев я и не припомню. Встречали Новый год как обычно, в семейном кругу. Накануне были какие-то встречи команды, вроде современных корпоративов. Вместе с коллективом мы были на протяжении всего года, а потому на этот праздник старались отдохнуть уже с семьей, особенно приезжие футболисты. Кто-то мог домой отправиться, к кому-то, наоборот, родня приезжала в Донецк,- сказал Федоренко.

А вот нападающий "Шахтера" 1980-90, 1994-95 годов Виктор Грачев поведал о том, что на тренировочной базе всегда была елка, и 31 декабря к ним приезжали руководители области: секретари обкома партии, заместитель министра был всегда. 29 и 30 декабря банкет был.

Непосредственно сам праздник уже отмечали дома.
– Новый год – семейный праздник, поэтому и встречали мы его дома. Уже после этого собирались у кого-то дома: у Петрова, Евсеева, Леонова, у меня. В час ночи где-то начинали съезжаться. Естественно, дома уже никто не сидел. Гуляли, ходили на площадь Ленина. По-всякому бывало,- сказал Грачев.

Полузащитник "Шахтера", 1974-87 годов Михаил Соколовский рассказал о том, как у него часто дома собирались игроки команды и старались хорошо накрыть стол на Новый год.

– За день-два до Нового года на базе встречалась вся команда. Могли посидеть, выпить немного шампанского. Ну, а дома уже собирались у кого какие компании. У меня часто бывали Виктор Кондратов, Владимир Пьяных, Владимир Ткаченко, массажист команды. Очень важно было достать шампанского, икры, мяса – чтобы стол праздничным получился. Тогда еще ведь дефицит был, это сейчас все можно купить. Компании веселые были – все молодые ведь!,- сказал Соколовский.

Кроме того, он поделился смешным случаем, когда команда выехала на Новый год на шашлыки.

– Как-то раз мы своей компанией пошли шашлыки делать. И мясо превратили в самый настоящий уголь. Посмеялись тогда от души. Пока молодые, все весело было. Особенная суета была перед Новым годом. Это ж надо было продукты достать себе, знакомым, родственникам. Все ж на базе было, выезжали оттуда с такими баулами,- рассказал экс-полузащитник.
 

По материалм сайта ФК "Шахтер".