Донетчанин стал самым сильным человеком на планете. Вместо гантелей он поднимает автомобили

Донетчанин стал самым сильным человеком на планете. Вместо гантелей он поднимает автомобили

Макеевчанин стал самым сильным человеком на планете. Фото: donbass.ua

Макеевчанин Сергей Романчук - первый украинец, который победил во Всемирной лиге чемпионов среди богатырей в категории до 105 килограмм.

Романчуку приходилось участвовать во многих соревнованиях, но эти, утверждает он, были самыми тяжелыми. Сначала макеевчанин двадцать метров тащил сани, на которых лежали две огромные покрышки общим весом 350 килограмм. Потом поднял машину вместе с задней частью платформы, на которой она стоит. На руки пришелся вес в 370 килограмм. Удалой парень сделал одиннадцать подходов. А еще богатырь осилил восемь приседаний вместе с авто. Вдобавок к этим испытаниям он лихо поднимал одной рукой гантели (95 килограмм) и мраморный шар (200 килограмм).

- С самого начала я думал, что на моем месте будет один из главных фаворитов соревнований Константин Ильин - самый сильный человек Украины 2009 года. Он занял только четвертое место - не повезло в одном задании. Вообще нужно было отменно выполнить все шесть. К тому же за один день. Несмотря на собственную силу и подготовленность, я думал, что уже после первого умру, - с улыбкой говорит 28-летний богатырь.

Романчук отметил, что мужчина-атлет набирает максимальную силу только к сорока годам. Многие занимаются этим по двадцать и более лет. Переходят в другие весовые категории и становятся более могучими.

- Я не свыкся с тем, что теперь нужно напряженнее работать, чтобы держать свою планку. И с тем, что придется брать верх над многими, еще несколько лет назад не досягаемыми для меня, богатырями. Например, один из моих кумиров - Жирдунас Савицкас - дважды подряд побеждал в "Арнольд Классик Стронгест Мен". Моя цель - выиграть в этом престижнейшем соревновании, - делится силач.

Сергей уже готовится к январской поездке на закрытый чемпионат США, участвовать в котором могут и приглашенные спортсмены.

По материалам сайта donbass.ua.