Эксперты: «Победа «Шахтера» над «Арсеналом» стала закономерной и обыденной»

Эксперты: «Победа «Шахтера» над «Арсеналом» стала закономерной и обыденной»

Специалисты утверждают, что эту победу нужно забыть и идти дальше. Фото: shakhtar.com

По мнению бывшего наставника дончан Валерия Яремченко, эта победа – всего лишь шаг к цели.

– Я не думаю, что этот матч стал какой-то вехой в истории клуба. Нормальная такая, трудовая победа, которая стала всего лишь шагом к главной цели этого сезона – выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Вот в 2000 году, когда "Шахтер" впервые играл в Лиге чемпионов и обыграл "Арсенал" 3:0, – вот это была этапная победа. Мы все тогда в Донецке поняли, что можем обыгрывать топ-клубы, - говорит Валерий экс-тренер "Шахтера".


Он подчеркнул, что сейчас стояла задача реабилитироваться в первую очередь за лондонское поражение 1:5. С чем "горняки" и справились. При он отметил, что команда проявила сильный характер, ведь при счете 0:1 все могло пойти по другому сценарию.


Виктор Вацко, футбольный комментатор, считает значительной, можно будет считать победу над именитым клубом уже на стадии плей-офф.

"Шахтер" сегодня вышел уже на такой уровень, что глобальной победой для него можно считать успех над большим клубом в плей-офф Лиги чемпионов. А эту победу нужно забыть и идти дальше. Ведь если "Шахтер", не дай Бог, проиграет два последних поединка "Браге" и "Партизану", опять оставшись ни с чем, то грош цена этой победе над "канонирами". Пока горняки не выполнили поставленной задачи на сезон, не вышли из группы ЛЧ, ни о какой эйфории не может идти и речи, - рассуждает Вацко.
 

Тем не менее, футбольный эксперт похвалил "Шахтер" за проявленный характер.


- Многие боялись, что после разгрома 1:5 команда могла "поплыть". Но, как мы увидели, игроки преодолели трудности. Персональная похвала вратарю горняков Андрею Пятову. Ему, наверное, было тяжелей всего психологически, но он сыграл безукоризненно, - подытожил Виктор.

По материалам "Газеты по-киевски"