Венгер  о матче в Донецке:  Надеюсь, что мы больше сюда не приедем

Венгер о матче в Донецке: "Надеюсь, что мы больше сюда не приедем"

Венгер: "Команда потеряла концентрацию". Фото: shakhtar.com
Автор: Дана Котани

 
- Наша команда начала матч очень неплохо, но, к сожалению, впоследствии мы потеряли концентрацию. Во втором тайме мы снова собрались, но, увы, так и не смогли вернуться к той игре, которую демонстрировали в первом тайме. Самое главное для команды – это, конечно, не потерять концентрацию. За эту нашу ошибку мы в итоге и были наказаны. Ошибки как центральных, так и фланговых наших игроков привели к нашему поражению.
По словам Венгера, подобный исход игры ни что иное, как общее поражение всех игроков команды, а не кого-то конкретного, потому результат себя полностью оправдывает:

- Сложно давать оценку, ведь прошло слишком мало времени после игры. Но я считаю, что такой результат – проблема всех футболистов без исключения. В поражении нужно винить всю команду. Результат отражает игру. Мы не смогли забить второй гол. Поэтому я согласен, что результат соответствует игре.
Сейчас наставник "канониров" рассчитывает на победу своей команды в следующем матче:

- Прежде всего, нам бы хотелось выиграть следующую игру. Например, в воскресенье нам предстоит сыграть крайне сложный матч с "Ньюкаслом". Конечно, нам бы хотелось выиграть как можно больше матчей.

А пока что по итогам игры, лондонский тренер настроен скептично в адрес самой шахтерской столицы, 10 лет назад английский "Арсенал" уже проиграл "Шахтеру" в Донецке, и вот исход игры снова оказался плачевным для "канониров".

- Надеюсь, что мы больше сюда не приедем, - подчеркнул Венгер в пресс-службе "Шахтера".

Напомним, что вчера, 3 ноября состоялся матч "Шахтера" с английским "Арсеналом", закончившийся победой "горняков" со счетом 2:1.