Луческу считает, что судьи делают «подарки» клубам из богатой западной Европы

Луческу считает, что судьи делают «подарки» клубам из богатой западной Европы

Наставник «горняков» заявляет, что у западных арбитров предвзятое отношение к клубам из восточной Европы. Фото: shakhtar.com

- Самое главное, чтобы было корректное судейство и не было разницы между западной и восточной Европой. Тем более, что Массимо Бузакка, который обслужит матч, живет в центре Европы в Швейцарии. Мы проанализировали те ошибки, которые мы совершили в Лондоне. Решения арбитров были откровенно в пользу "Арсенала". Когда я работал в "Бешикташе" и "Галатасарае" уже тогда игры лидирующих клубов Европы оценивались по-особому. И сейчас совсем по-разному трактуют великие клубы Европы и клубы из восточной Европы. Арсен Венгер сказал, что "Арсенал" попытается выиграть все 6 игр - конечно, когда судьи делают такие подарки. Если посмотреть, лондонский клуб за 3 игры имеет 1 желтую карточку, а все остальные команды группы имеют по 7-8 желтых карточек. Мы должны приложить все усилия, чтобы быть на уровне, или даже выше этой команды. Но будем надеяться, что нас ждет корректное судейство", - отметил Луческу.


Также главный тренер "горняков" отметил важность первого забитого мяча в предстоящем матче.


- В Лиге чемпионов команда, которая открывает счет, получает преимущество. Очень сложно потом отыграться, организация игры меняется, тактический план рушится, приходиться больше рисковать, открываться. В результате появляется больше открытых зон, и соперник может этим воспользоваться, поэтому самое главное не пропустить. Мы проанализировали игру в Лондоне как профессионалы, а не как болельщики. Мое мнение, что скандинавские арбитры вообще не имеют права судить матчи с английскими клубами. А вообще я не думаю, что “Арсенал” сильнее “Шахтера”", - резюмировал Луческу.


Напомним, что матч "Шахтер" - "Арсенал" состоится 3 ноября в 21:45 в Донецке на поле стадиона "Донбасс Арена".

По материалам пресс-службы "Шахтера"