Калитвинцев считает, что все украинцы из «Шахтера» достойны попасть в сборную

Калитвинцев считает, что все украинцы из «Шахтера» достойны попасть в сборную

Юрий Калитвинцев. Фото: ru.uefa.com
Автор: Дана Котани

 
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев заявил, что все игроки "Шахтера" могут попасть в сборную.

- Впечатления от ключевого матча тура остались самые положительные. Как я и предполагал, игра получилась очень зрелищная. Знаете, чем больше таких матчей будет в нашем чемпионате, тем быстрее будет расти уровень чемпиона. Играли две очень интересные команды. Мог выиграть "Шахтер", мог выиграть "Днепр", и даже ничья была бы вполне логичным результатом. Мне понравилось, как играли футболисты днепропетровской команды. Чья ошибка в пропущенном голе, анализировать не стану, просто для меня основным было увидеть игру кандидатов в сборную, - подчеркнул тренер.


По его словам, с такой игрой все украинцы команд могут попасть в сборную.

- С такой игрой в состав сборной имеют шансы попасть абсолютно все украинцы из "Днепра" и "Шахтера". Особо отмечу работу вратаря Андрея Пятова, который надежно отыграл и фактически спас команду. Кто бы и что ни говорил про его удачный период или неудачный, я уверен, что он игрок высокого уровня. А в этом принципиальном матче Андрей еще раз подтвердил, что он вратарь сборной нашей страны, - добавил Калитвинцев.

По материалам "Известия в Украине"