«Металлург» уступает «Волыни» на родном поле

«Металлург» уступает «Волыни» на родном поле

Псоел матча тренер "сине-белых" подал в отставку. Фото: metallurg.donetsk.ua

До матча с луцкой "Волынью" футболисты донецкого "Металлурга" были безусловными фаворитами этого противостояния. Здесь учитывалась и история взаимоотношений двух команд, и амбиции двух клубов, и победные традиции. Однако в последнее воскресенье октября футболисты "Металлурга" уступили своему сопернику.


В противостоянии с лучанами зрители не увидели большого количества искрометных атак, голевых моментов и нестандартных ходов. Дончане, на правах хозяев, завладели территорией, подопечные Виталия Кварцяного оборонялись и числом, и умением. "Сине-белым" не хватало точности в завершении своих атак. Шина и Танаса к 11-й минуте пробивали мимо ворот Недилько. Идеальный момент для взятия ворот упустил Лазич. На 36-й минуте Танаса слева прострелил на угол вратарской, однако удар Джордже сблокировал опытный Ващук. Гости в первой половине матча запомнились лишь ударом Гошкодери после розыгрыша углового.


Вышедший на замену Годин попытался забить из пределов вратарской – выше ворот. На 59-й минуте Чиприан Танаса вновь не использовал хороший момент для взятия ворот. Соарес бросил в прорыв румынского нападающего, однако Чиприан пробил рядом со штангой. Видя, насколько мощно атаковали дончане, гости подловили нашу команду на контратаке. Пичкур на фланге обыграл Марио Сержио и прострелил на Пишура. Рефери посчитал, что Шина сбил форварда "Волыни". Сам пострадавший реализовал удар с "точки". Тут тренерский штаб "Металлурга" выпустил на поле Мусавенкоси Мгуни, а затем еще и Иванко. Наши игроки предприняли все возможности, чтобы отыграться, однако в этот день фортуна отвернулась от дончан. На 89-й минуте Бутко, находясь в штрафной, отбросил мяч под удар Параскиву. Хавбек "Волыни" установил окончательный счет в игре – 0:2.


После этого матча, главный тренер "сине-белых" Николай Костов заявил, что уходит из команды.


- Я думаю, что пришел такой момент, когда надо говорить открыто и официально. Хочу поблагодарить всех моих сотрудников, тренеров, всех игроков. Думаю, что будет лучше, если я уйду из команды. Так все делают – так сделаю и я, - сказал наставник "Металлурга".

По материалам пресс-службы ФК "Металлург"