Луческу: «Ничья для нас будет хорошим исходом»

Луческу: «Ничья для нас будет хорошим исходом»

Луческу напомнил, что «Днепр» очень мощно, с пяти побед подряд, начал чемпионат, однако не выдержал взятого темпа и сейчас отстает от «Шахтера» на 10 очков. Фото: shakhtar.com

Румынский тренер "горняков" отметил, что появление в Украине нового тренера с мировым именем – большое благо для футбола страны.
- "Днепр" получил выдающегося тренера. Не сомневаюсь, Хуанде окажется прекрасным мотиватором для игроков. У него за плечами - огромный опыт, два Кубка УЕФА, завоеванных подряд, что само по себе - уникальное достижение. Единственное, чего испанцу на первых порах не будет хватать, знания особенностей турнира, в котором предстоит работать. Думаю, у Хуанде есть все основания стать успешным на Украине, - сказал Мистер.


Луческу напомнил, что "Днепр" очень мощно, с пяти побед подряд, начал чемпионат, однако не выдержал взятого темпа и сейчас отстает от "Шахтера" на 10 очков.


- У испанца достаточно времени, чтобы построить новую команду. В том, что игра Днепра изменится в лучшую сторону, не сомневаюсь. Рамос привнесет в коллектив энтузиазм, которого, скорее всего, не хватало футболистам в последнее время,- пояснил главный тренер "горняков".

Говоря о травмированных, то на поле "Днепр Арены" не выйдет Жадсон, который получил повреждение на тренировке перед кубковым матчем в Полтаве. Не сможет сыграть и Мхитарян, поскольку он только в начале недели стал понемногу бегать после перенесенной вирусной инфекции. Луческу добавил, что пока под вопросом и участие в матче Дугласа Косты.

Наставник "горняков" объяснил, что в Днепропетровск они едут за победой, но если "Днепр" будет прессинговать, то и ничья была бы неплохим результатом для "Шахтера".

- До матча, на который мы едем за победой, так вопрос для меня никогда не стоит. Если "Шахтер" будет иметь преимущество, а в итоге не досчитается двух очков, дело одно. Но если "Днепр" создаст большое давление, мы сочтем ничью хорошим исходом. Объективная оценка результата зависит от игровой логики, от развития событий на поле. Кроме того, в данном случае важен не только счет, но и целость ног моих игроков: уже в среду в Лиге чемпионов мы принимаем "Арсенал", - подытожил он.
 

По материалам "Спорт-Экспресс"