У   Шахтера  появился твиттер

У "Шахтера" появился твиттер

Впереди планеты всей - бразильцы. Фото: bloginvesto.ru

равда, аккаунт пока не получил подтверждения как "верифайд", поэтому пока будем ждать либо появления "синего ярлыка", либо подтверждения от самого владельца. Пишут почти все перечисленные часто, вот только об игре - совсем немного. То ли дело - англичане!

Лондонский визит горняков вызвал резонанс в Твиттере. Конечно, много обсуждали возвращение Эдуардо на Эмирейтс, но и об остальных не забыли. Рио Фердинанд поздравил с красивым голом Джека Уилшира: "Прекрасный гол! Маленький человек делает большие дела!" И вправду - достижение юного канонира оценил телеканал Sky Sports News. Среди других шедевров, этот гол номинирован на звание лучшего за неделю.

После матча юный англичанин релаксировался несколько необычным способом - игрой в гольф. Но бывают среди футболистов и интеллектуалы - Алеко Эсканданян с США разгадывает кроссворды, регулярно вывешивая фотки полностью разгаданных головоломок. А вот Рио Фердинанд с Робби Сэвэджом регулярно устраивают шутливые перепалки.

Один из трендов недели - 70-летие Пеле. Редкий бразильский футболист не поздравил Короля с днюхой, а некоторые - в числе их и наш Бетао - даже похвастались совместным фото с великим. Клуб, ставший Пеле родным, - нью-йоркский Космос - вывесил поздравления, которые висят в США даже на улицах.

Конечно, много в Твиттере и околофутбольного. Лариса Рикельме, столь страстно поддерживавшая сборную Парагвая на чемпионате мира, тоже имеет микроблог. Кого еще можно зафолловить на этой неделе:

- фанам Челси и Франции - Флоран Малуда;

- "реалистам" и "испанцам" - Хави Алонсо;

- поклонникам экзотики - серб с бразильской душой Деян Петкович.

По материалам Football.ua