Донецкие бойцы показали Украине супербой

Донецкие бойцы показали Украине супербой

Фото: mixfight.com.uа
Автор: Дана Котани

 

Подобные соревнования в шахтерской столице проходили впервые. Программа турнира состояла из двух командных встреч и пяти рейтинговых поединков. Главным противостоянием грандиозного бойцовского шоу стала схватка лучших донецких бойцов со сборной командой Киева и Харькова.

По словам, Сергея Замидры, генерального секретаря лиги смешанных единоборств "М-1 Украины" турнир удался:
- Организация, какую мы смогли увидеть в Донецке, в Украине на таком уровне проводится впервые. Большой зал, много людей, очень большая заинтересованность у зрителей и отклик зала на то, что мы видели на ринге - очень хороший.
На разогреве перед началом поединка на сцене выступила певица Мика Ньютон с песней, посвященной турниру. На ринг она вышла в бойцовском халате вместе с экс-чемпионом Европы по бокс Владимиром Вирчисом.
В первом поединке в весе до 70 килограмм сошлись Антон Бланк и первый номер рейтинга Лиги "М-1 Украины" Вадим Хайтулов, который выиграл в схватке. Вторым одержал победу Александр Агафонов, сразившийся с вице-чемпионом Европы по смешанным единоборствам, чемпионом Украины по боксу Юрием Шерстюком. Александр победил уже на 2й минуте раунда.

От донецкого представителей Руслана Хасханова и Абусупияна Алиханова в категории веса до 84 килограмм, ждали только победы. В итоге победный счет - 3:0.

После турнира можно было сделать вывод, что дончане выбрали правильную тактику: "горняцкий" клуб "Арис" почти всухую 4:1 разбил одного из претендентов на финал - украинский клуб "ТезТурФайт".