Ворскла  вылечила  Шахтер  от психологической проблемы

"Ворскла" вылечила "Шахтер" от психологической проблемы

Фото: shakhtar.com
Автор: Дана Котани

 
По окончанию матча с "Ворсклой" "горняцкий" голкипер Андрей Пятов рассказал об игре с полтавчанами:

- Они хорошо играли. Если честно, тяжело было играть, особенно в первом тайме. Потом, когда забили, стало полегче. Даже после удаления мы играли лучше, чем вначале.
По словам вратаря, бывшие коллеги пытались играть на контратаках.
После того, как полузащитник Алекс Тейшер получил второе предупреждение, игра чуть "сломалась":

- Думаю, сказалось недавнее поражение от "Арсенала". Это больше психологическая проблема, с которой нам нужно было справиться и доказать, что это была просто случайность. Первый тайм у нас не пошел, потому что "Ворскла" сыграла очень прилично и не давала нам забить. Если бы у нас были равные составы, было бы полегче. - поделился впечатлением "горняцкий" полузащитник Василий Кобин.

- Первый тайм вышел "не очень". Мы хотели побыстрее забить. Возможно, из-за этого и получилось столько брака, нервозности. А во втором тайме все стало на свои места. Мы успокоились, стали более расчетливыми. С полтавчанами у нас всегда тяжелые игры. Обычно другие команды и сами не особо играют, и нам не дают. А "Ворскла" с нами всегда старается демонстрировать суперфутбол, - рассказывает "горняцкий" защитник Дмитрий Чигринский пресс-службе "Шахтера".

Напомним, что 23 октября состоялся поединок "Шахтер - Ворскла" на домашнем стадионе "Донбасс-Арена", закончившийся победой "Горняков" со счетом 1:0. На стадионе присутствовали 32 023 болельщика.