Мирча Луческу: «Самым важным  были три очка, которые мы завоевали. Этим я доволен»

Мирча Луческу: «Самым важным были три очка, которые мы завоевали. Этим я доволен»

Фото: shakhtar.com "Горняки" снова смогли обойти "полтавчан" лишь на один гол
Автор: Дана Котани

 
После победы над "Ворсклой" тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о впечатлениях от игры.
По его словам, тренер остался недоволен первым таймом, однако после перерыва на поле вышла совсем другая команда. "Горняки" понимали, что будет очень сложно.

- Ребята желали победить, но все же психологически пройти через тот момент, который произошел в Лондоне, довольно сложно. В таком состоянии, конечно, появилось и большее количество ошибок – это было у нас в первом тайме. Пришлось в перерыве делать две замены, и думаю, что выход Тейшейры с Адриано повлиял на начало второй половины матча. Прибавили в скорости и агрессивности ведения игры. Пришлось делать очень много изменений после матча в Лондоне, а из-за этого страдает и командная игра – новые сочетания, новые игроки. Самым важным сегодня были три очка, которые мы завоевали. Этим я доволен.

Наставник "Шахтера" надеялся, что через несколько дней команда-таки справится с психологической травмой после поражения в Лондоне.

-Естественно, если в таком виде подойти к "Арсеналу" - нам будет очень сложно. Все будет зависеть от команды, да и от болельщиков. Мы должны будем доказать, что не являемся тем клубом, который должен проигрывать "Арсеналу" со счетом 1:5.

"Ворскла" - команда, которая хорошо знакома "Шахтеру". Матчи с ними всегда проходят очень напряженно, полтавчане хорошо обороняются и играют на контратаках, они хорошо умеют это делать, -рассказывает Мистер в пресс-службе "Шахтера".
- У них был хороший момент, когда ошибся Вася Кобин, после чего мы дали пробить Янузи на противоположном фланге, и он не попал в створ ворот. Впрочем, думаю, что этого мало для команды, которая претендует на большее в чемпионате Украины. Было очень много фолов, часто даже играли не в мяч, а в футболиста. Тейшейре легко дали две карточки подряд, в то время как грубые фолы на наших игроках со стороны "Ворсклы" не замечались. Только в конце матча фолы как-то трактовались и давались желтые карточки.
Такая манера у этого арбитра, и только он за это отвечает.

Напомним, что 23 октября состоялся поединок "Шахтер - Ворскла" на домашнем стадионе "Донбасс-Арена", закончившийся победой "Горняков" хозяев со счетом 1:0.