Донецкий силач Дмитрий Халаджи решил заняться борьбой

Донецкий силач Дмитрий Халаджи решил заняться борьбой

Дмитрий Халаджи выйдет на ринг в Донецке. Фото: kp.ua

Турнир состоится 24 октября в Донецке. Апогеем его станет выступление пяти бойцов мощнейшей донецкой команды. Противостоять им будет не менее сильная команда Международного бойцовского клуба из Киева и Харькова.
 

- Для проведения соревнований Донецк выбран не случайно, - отметил Генеральный секретарь Лиги смешанных единоборств "М-1 Украина" Сергей Замидра.– Ведь это город, в котором успешно развиваются самые различные виды единоборств, и который без натяжки можно назвать самым спортивным городом Украины. Едва ли где-нибудь еще есть такое количество спортивных комплексов и сооружений, главным украшением которых с недавнего времени стал новый стадион "Шахтера". Среди лучших бойцов микс-файта в Украине – донеччане Александр Агафонов и Вадим Хайтулов, составляющие ядро донецкого бойцовского клуба. Именно они будут главным украшением и главной гордостью турнира. Задача донецким мастерам единоборств предстоит непростая, ведь им будет противостоять одна из самых сильных команд Лиги из Киева и Харькова. Но донеччан будут поддерживать "родные стены", что дает им преимущество в этом непростом противостоянии.


Тем, кто придет на соревнования, смогут также послушать выступление певицы Мики Ньютон, а также стать судьями конкурса красоты среди девушек-ринггелз.


- Очень радостно видеть, что смешанные поединки выросли до такого уровня, – отметил почетный гость турнира, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, атлет Дмитрий Халаджи. – Я еще помню, как подобные турниры проводились полуподпольно, в подвалах. Теперь они собирают тысячи зрителей, проводятся совершенно легально, а бойцы становятся гордостью всей Украины. В древности именно благодаря рукопашным схваткам лучших бойцов, целой стране удавалось избежать войны, предотвратить вражеское нашествие. А выдающиеся бойцы недалекого прошлого: Иван Поддубный, Иван Заикин, Александр Зась своими победами прославили наш народ на весь мир. Да, они соревновались в греко-римской борьбе, но правила этой борьбы тогда были такими, что она больше походила на современный микс-файт, чем на современную греко-римскую борьбу…
 

Донецкий силач удивил всех сообщением о том, что не исключает возможности своих выступлений в микс-файте.


- Силачу весом 125 килограммов нужно будет после второго раунда выпить ведро воды и отдохнуть с полчаса, – сказал Дмитрий Халаджи. – Ведь в смешанных поединков главную роль играет не простая сила, а так называемая силовая выносливость, то есть умение вести длительный бой на грани своих физических возможностей. То есть нужна совсем другая подготовка и совсем другой опыт. Тем не менее, я не исключаю возможности в недалеком будущем снова вернуться в единоборства. Ведь я занимался когда-то рукопашным боем и борьбой, выступал даже на Всеукраинских соревнованиях…

По материалам "Комсомольской правды" в Украине