Андрей Пятов: «Первый гол был пропущен из-за моей ошибки»

Андрей Пятов: «Первый гол был пропущен из-за моей ошибки»

Фото: Shakhtar.com
Автор: Дана Котани

 
По окончанию матча, донецкие футболисты покидали стадион "Эмирейтс" в подавленном настроении.
По мнению "горняцкого" полузащитника Алексея Гая, команда допустила слишком много ошибок, за которые "Арсенал" их наказал.
- Мы анализировали действия соперника и знали, что "Арсенал" играет быстро, старается действовать в одно касание. Но одно дело – изучать соперника заочно, и совсем другое – играть с ним на поле. Постараемся сделать выводы из допущенных ошибок и в ответной игре их не допускать.

Как рассказывает пресс-службе "Шахтера" Андрей Пятов, из-за первого пропущенного им гола, командный дух немного надломился.
Если бы во время второго тайма, донецкая команда сократила отставание, то, возможно, была бы совсем другая игра, - рассказывает голкипер.

- "Арсенал" – это команда, которая играет в идеальный футбол, на уровне "Барселоны", а может быть, и лучше. Нужно учесть, что "Арсенал" играл дома. Они больше контролировали мяч, и поэтому нам было очень тяжело, - поделился мыслями Разван Рац.

По словам защитника "Шахтера", к пропущенным мячам привели их собственные ошибки, но ведь футбол и состоит из ошибок.

Сейчас "горнякам" предстоит анализ матча. Игроки надеются сделать правильные выводы из сегодняшней игры, чтобы ответном поединке отыграться уже на своем поле.

Напомним, что матч "Арсенал" - "Шахтер" состоялся вчера в Лондоне в 21.45 по киевскому времени. "Шахтер" проиграл "Арсеналу" со счетом 5:1.