Луческу: «Мы сделали Арсеналу три подарка»

Луческу: «Мы сделали Арсеналу три подарка»

Луческу: «Шахтер и Арсенал играли на одном уровне». Фото: prosport-ru.tsn.ua

Наставник "горняков" поделился своими мыслями о жестоком уроке, который преподал его команде лондонский "Арсенал". Румынский специалист, критику собственной команды разбавил традиционными высказываниями в адрес главного арбитра.

- Перед игрой я сказал, что этот раунд состоит из двух матчей. Первый из них мы сыграли сегодня, второй предстоит провести в Донецке. Прощения сегодняшнему результату нет. Мы сделали Арсеналу три подарка: пропустили два нелепых гола, плюс пенальти, который судья назначил, наверное, под давлением публики, - сказал Луческу.

Тренер "Шахтер" подчеркнул, что сейчас не стоит заострять внимание на вчерашнем результате, а сделать правильные выводы перед матчем в Донецке.


- При счете 3:0 уже все было понятно. А до первого гола соперник ничего не создал возле наших ворот, и только благодаря нашим подаркам команды ушли на перерыв с таким результатом. Самое главное теперь сделать правильные выводы из сегодняшней игры и хорошо подготовиться к матчу, который состоится в Донецке через две недели. Надеюсь, в ответной игре моя команда будет более смелой и уверенной в своих силах, - отметил наставник "оранжево-черных".
Луческу также пояснил, что ошибки в начале поединка повлияли на исход всего поединка.

- Да, сегодня мы сыграли плохо. "Арсенал" владел преимуществом, что не удивительно, ведь они играли дома. Кроме того, мне не понравилось, как некоторые моменты интерпретировал арбитр. "Арсенал" показал хорошую, организованную игру. Мы же в первом тайме допустили две ошибки, которые и повлияли на исход матча. Сначала Пятов не смог зафиксировать мяч, в результате чего "Арсенал" повел в счете. Ну а вторая ошибка - в пассиве такого опытного игрока, как Срна. Тем не менее, я считаю, что сегодня "Шахтер" и "Арсенал" играли на одном уровне, - подытожил румынский специалист.

Напомним, что вчера лондонский "Арсенал" на собственном поле "нокаутривал" донецкий "Шахтер" со счетом 5:1. 

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"