Эдуардо: «Любители «жареного» не дождутся от меня мести к «Арсеналу»

Эдуардо: «Любители «жареного» не дождутся от меня мести к «Арсеналу»

Футболист и не думает о мести против своей экс-команды, однако болельщики «Арсенала» – навсегда в его сердце. Фото: donbass.ua

Эдуардо да Силва снова на лондонском стадионе, но уже не в футболке "канониров". Нападающий "Шахтер" по-прежнему интересен английским СМИ, которые в предвкушении, каким образом хорватский форвард будет доказывать ошибочность решения менеджера "канониров" Арсена Венгера его отпустить.


Однако любители "жаренного" ничего подобного от Эдуардо не дождутся. Так, недавно бразилец заявил, что с его стороны не будет никакой мести, а зрители увидят красивый футбол в исполнении атакующих и непобедимых до этого команд, лидеров группы Н Лиги чемпионов.


- Я не виноват в долгом перерыве, когда лечил ногу, но по правде говоря, это событие изменило мою спортивную карьеру. Я не знаю, как бы складывалась моя карьера, не будь этой травмы, но я, возможно, играл бы больше и сейчас был бы частью "Арсенала", - отметил Эдуардо. - Если я выйду против "Арсенала" - это будет очень эмоциональный момент. Тем не менее, я попытаюсь сосредоточиться на игре и спокойно ждать матч.


- "Шахтер" приехал в Лондон хорошо подготовленным. Мы выиграли первые две игры, что сняло психологическое давление. Это будет нелегко, но мы хотим преподнести сюрприз. Мне бы хотелось запомниться болельщикам, как лучший игрок на поле, а не как экс-"канонир". В этом матче я не буду думать о какой-то личной вендетте. - Я по-прежнему поддерживаю контакты с Денилсоном, Сеском Фабрегасом и Робином ван Перси, а болельщики "Арсенала" навсегда останутся в моем сердце, - подытожил бразилец.
 

Напомним, что 3 июля 2007 года, лондонский "Арсенал" приобрел Эдуардо за 7,5 миллионов фунтов стерлингов. Дебютировал Эдуардо в составе "Арсенала" 19 августа 2007 г. в ничейном матче против "Блэкберн Роверс" со счетом 1:1. Этим же летом футболист подписал 4-х летний контракт с донецким "Шахтёром"

По материалам "Террикон"