Маленькие каратисты жестоко вцепились друг в друга

Маленькие каратисты жестоко вцепились друг в друга

В мероприятии принимали участие каратисты в возрасте от 8 до 18 лет. Фото: carolinafamilykaratecenter.com

Всего поучаствовать на соревнованиях приехали 200 юных каратистов в возрасте от 8 до 18 лет. Это ребята не только из Донецка и области, но и представители Луганщины.

На татами выходили бойцы, занимающиеся особой разновидностью каратэ.

- Занимаясь киокушинкай каратэ, каждый человек должен победить сам себя. Тело каждого каратиста подобно металлу, а холодный металл не раскалишь, и из него ничего не получится, только искры. Заходя в тренировочный зал, спортсмен попадает, словно в кузню, где делает сам себя. Так из маленького мальчика вырастает настоящий воин — человек, непросто умеющий защитить себя и своих близких, но и в целом всесторонне развитая личность, - сказал Сергей Гетманский, президент Донецкой областной ассоциации киокушинкай каратэ.

Прошедшие соревнования - первый турнир после летних каникул — он дает подготовку перед выступлением на будущих более ответственных соревнованиях, в том числе и международного уровня. Уже в конце октября донецких каратистов ждут еще на одном украинском турнире, а в ноябре наши бойцы поедут показывать свое мастерство в Хорватию.

Всего в нашей области работают 20 федераций по различным видам восточных единоборств, в спортивных секциях которых тренируются несколько тысяч жителей нашего региона.

К слову, на днях в азербайджанской столице завершился международный турнир по дзюдо среди женщин "Кубок Мира". Украинская сборная стала победителем соревнований. Пополнили копилку нашей команды и две представительницы Донетчины.

По материалам газеты "Донецких новостей"