Мирча Луческу: «Тейшейра наконец почувствовал нашу игру»

Мирча Луческу: «Тейшейра наконец почувствовал нашу игру»

Мирча Луческу радуется победе Горняков над "Металлургом": он сделал правильные ставки Фото с сайта prosport-ru.tsn.ua

– Хорошая игра двух играющих команд, которые играли сегодня с желанием, хотели добиться победы. Мы очень хорошо начали игру, забили сразу же один за другим два гола. Затем чуть скинули и думали уже, наверное, больше об игре в Лондоне. Металлург, в свою очередь, очень хорошо сыграл в атаке. Они выровняли игру, матч пошел на равных, у них в составе есть сразу несколько очень хороших игроков. Очень важные сегодня мы добыли три очка ввиду того настроя, с которым мы теперь отправимся в Лондон.

– Вы сегодня выпустили в стартовом составе Ракицкого, хотя не собирались этого делать еще вчера. Как вам его игра? Заслуживает ли он выхода на поле во вторник в Лондоне?

– Это был рискованный шаг. Но если бы у него было серьезное повреждение, а тем более проблемы с мениском, то это сразу дало бы о себе знать на тренировке, во время сегодняшней игры или даже где-нибудь на улице. Но я не мог бы поставить его в Лондоне, не проверив сегодня, готов он играть или нет. В то же время я дал сегодня отдохнуть Кучеру, который провел две игры за национальную сборную. Это решение я принял только сегодня утром.

– Как вы можете оценить игру Тейшейры? Получилось ли у него заменить Косту?

– Он с каждой игрой играет все лучше и лучше. Очень хорошо Алекс проявил себя и в тех двух матчах, которые мы провели на мини-сборе в Анталии. А что касается того, заменил ли он Косту? Это два очень высокого уровня игрока, не зря они выступали за молодежную сборную Бразилии. Важно и то, что он начал забивать постоянно в последних матчах. Раньше у него с этим было чуть похуже. Постепенно он начал понимать нашу игру все лучше, оправдывать наши надежды на сегодняшний день.

– Мистер, не планируете ли вы завтра просмотр матча Арсенала в чемпионате Англии вместе с командой?

– Нет, мы такого не практикуем. Каждый посмотрит, а потом все вместе мы уже проанализируем. Завтра, когда мы будем изучать Арсенал, то я обращу внимание игроков на то, что вечером играет Арсенал. Думаю, Арсен Венгер не всех основных игроков завтра выставит.

По материалам Football.ua