Футболистам  Металлурга  три месяца не платят зарплату?

Футболистам "Металлурга" три месяца не платят зарплату?

В самом же клубе информацию о долгах называют бредом. Фото: magicseo.net

Новость о том, что один из самых стабильных клубов украинской премьер-лиги донецкий "Металлург" испытывает финансовые проблемы, журналисты узнали от игрока столичного хоккейного клуба "Сокол" Юрия Гунько.

- Мы знаем, что в донецком "Металлурге" вроде бы есть задолженности по зарплате за три месяца. Однако доходы футболистов позволяет им без особых проблем это пережить, - рассказал на пресс-конференции посвященной катастрофическому положению "Сокола" хоккеист.

В базовом клубе сборной Украины по хоккею дела действительно обстоят крайне плохо, долги тянутся еще с позапрошлого года и большинство игроков готовы покинуть команду в любую минуту. Связь между хоккеем и футболом в данном случае проследить несложно. Владельцем двух клубов является является Председатель Совета директоров Корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута. Тем не менее, в самом "Металлурге" слова Гунько категорически опровергают.

- Это полный бред! У нас все в порядке, каждый футболист получает все, что ему положено по контракту – рассказал руководитель пресс-службы ФК "Металлург" Алексей Клыков.

К слову, сегодня "сине-белые" сразятся на футбольном поле с донецким "Шахтером". По словам наставника "горняков", он ожидает агрессивную игру, однако его команда будет бороться победу.

По материалам "Комсомольской правды" в Украине