Активные донецкие старики  «вырвали» третье место по дзюдо

Активные донецкие старики «вырвали» третье место по дзюдо

В соревнованиях по дзюдо могут участвовать даже престарелые. Фото: mayoacademy.com

- В Хорватии выступали ветераны. Спортсмены приехали не только посостязаться за награды, но еще и показать пример нашей молодежи, - рассказал корреспонденту "В городе" Сергей Рожинов, вице-президент Федерации дзюдо Донецкой области.


Так, Василий Тохтамыш в весе до 81 килограмма выборол "серебро". Владимир Журнаджы в категории 90 килограмм привез в Украину "бронзу". А двое донецких дзюдоистов-ветеранов в составе нашей национальной сборной заняли третье место в общекомандном зачете.


Среди них и Григорий Харлампов, которому к слову, уже 64 года.
- Награды разыгрывались в десяти возрастных группах. Каждая из них – с интервалом в пять лет. Вот например, в мужскую группу М1 попали спортсмены от 30 до 34 лет, в М2 – 35 -39 лет и так далее. Самой старшей стала группа М10, где выступали дзюдоисты старше 75 лет, - подытожил Сергей Рожинов.


Кроме того, спортсмены выступали в разных весовых категориях. Мужчины от 60 до 100 килограмм и выше. А женщины "стартовали" с 48 и заканчивали группой более 78 килограмм.


К слову, на днях украинки в командном зачете выиграли турнир по дзюдо "Кубок Мира". Так, в весовой категории 78 килограмм с "золотом" вернулась дончанка Анастасия Матросова. А Виктории Туркс в этом же весе удалось выбороть "бронзу".