В Баку сильная и ловкая дончанка «уложила» двух канадок и россиянку

В Баку сильная и ловкая дончанка «уложила» двух канадок и россиянку

Украинки выиграли "Кубок Мира". Фото: focus.ua

Так, в весовой категории 78 килограмм с "золотом" вернулась дончанка Анастасия Матросова. Вице-президент Федерации дзюдо Донецкой области Сергей Рожинов прокомментировал корреспонденту "В городе" выступление своей воспитанницы.


- Настя занимается дзюдо вот уже как 15 лет. В первом круге Матросова была сильнее дзюдоистки из России. Затем, на пути в финал, украинка победила канадку, а уже в последнем сражении – также представительницу страны кленового листа, - сказал тренер Сергей Рожинов.


Он также отметил, что эти соревнования – рейтинговые, а набрав определенное количество баллов, участники получают путевку на Олимпийские игры.


- Сейчас Анастасия уже набрала необходимое количество очков, чтобы представлять нашу страну на следующих Олимпийских играх, - подчеркнул Вице-президент Федерации дзюдо Донетчины.


Показать свои силы на турнире в Баку смогла и другая дончанка – Виктория Туркс в этой же весовой категории. Украинке удалось выбороть "бронзу".


- Это молодая спортсменка, но она уже начала набирать рейтинговые баллы, - подытожил тренер.


В конце года все дзюдоисты, в зависимости от показанных результатов, получат денежные призы.


Также победителем "Кубка мира" стала Ольга Сухая из Ривного в весовой категории 48 килограмм.

"Серебро" завоевала Мария Бойок из Чернигова в весе до 52 килограмм.

Бронзовые награды достались Людмиле Афендиковой из Днепропетровска в весовой категории до 70 килограмм, Наталии Смаль из Чернигова в весовой категории до 52 килограмм, и Светлане Яремко из Вишневого, которая весит свыше 78 килограмм.

В целом в турнире приняли участие 73 спортсменки из 11 стран мира.