На турнире в Мексике дончанка взяла бронзу по теннису

На турнире в Мексике дончанка взяла бронзу по теннису

Фото: Екатерина Козлова union.makeevka.com
Автор: Дана Котани

Бронзу завоевала Екатерина Козлова. В турнире принимали участие спортсмены из 16 стран. В том числе США, Австралия, Россия, Япония. В Донецке именно женский теннис начинает показывать хорошие результаты, к тому же с каждым годом донецкие теннисистки становятся моложе и профессиональнее.
 

"Сначала я выиграла чемпионат Украины, потом переехала в Донецк и играла международные турниры, Чемпионат Европы и, скажем так, все время лучше и лучше. Расту дальше", - рассказывает Екатерина Козлова – бронзовый призер Чемпионата мира.
Заслуженный тренер Украины Владимир Богданов считает, что возможна перспектива развития не только украинского, но и донецкого, в особенности, женского тенниса. По его словам, "результаты идут, растут и более молодые девушки до 14 лет хорошо выступили на чемпионате Европы".
 

Донецкие теннисисты все очень амбициозны и настроены идти вперед. "Планка постоянно поднимается игроками, которые у нас тренируются. И дальше они больше уверены в себе и своих силах. Вот они смогли, и мы сможем" - рассказывает Алена Светова, директор теннисного клуба, где занимается чемпионка.

По материалам ТРК "Юнион"