С днем рождения, Ринат!: "Шахтер" сделал "подарок" президенту клуба, проиграв "Заре"

Фото с сайта terrikon.com

Фото с сайта terrikon.com

Спорт
22 сентября 2014 09:26

Луганчане занимают 9 позицию в турнирной таблице Чемпионата Украины по футболу. Горняки же остались на первой, но донецкую команду сегодня может обогнать Днепр.


Существует стереотип о том, что "Шахтеру" не удается поздравлять с днем рождения президента своего клуба победами. Статистика свидетельствует, что это не так - горняки в подавляющем большинстве таких поединков побеждают. Но не в этом году. Суббота, напротив, стала исторической для "Зари", которая впервые за последние 21 год обыграла "Шахтер", сообщает террикон.

Говоря об этом матче можно предположить, что сразу несколько факторов повлияли на итоговый результат. Здесь и заслуга луганчан, которые в нынешнем сезоне уже не раз демонстрировали характер. Конечно, нельзя забывать, что "Заря" в течение недели целенаправленно готовилась к этому поединку, в то время как "Шахтер" в среду сыграл в Бильбао. Наконец, стоит обратить внимание на слабую игру отдельных исполнителей донецкой команды: Бернард и Фред в очередной раз не воспользовались своим шансом доказать, что заслуживают места в основе.

Фред стал соавтором единственного забитого мяча в этом поединке. На 42-й минуте бразилец отдал пас Каниболоцкому, но сделал это так неудачно, что Будковский оказался на ударной позиции. Его удар голкипер "Шахтера" отразил, однако подоспевший Малышев на добивании был точен.

Во втором тайме оранжево-черные пытались переломить игру, упустили несколько возможностей сравнять счет, но финальный свисток зафиксировал первое поражение "Шахтера" в нынешнем сезоне.


Главные новости:

Хроника событий АТО 22 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Какой сегодня праздник и кто празднует именины

Креативные плакаты и тысячи россиян, поддерживающих Украину: как прошел Марш мира в Москве

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях