Милиция ищет свидетелей инцидента с автобусом «Шахтера» в Харькове

Комфортабельный автолайнер горняков подвергся нападению буйной толпы. Фото с сайта isport.ua

Комфортабельный автолайнер горняков подвергся нападению буйной толпы. Фото с сайта isport.ua

Спорт
27 сентября 2010 15:05

Отъезжающий от "Металлист Арены" автобус с футболистами донецкого "Шахтера" подвергся форменному артобстрелу - сильнее всего пострадал левый борт машины, где чудом не разбилось стекло с многослойным стеклопакетом. Уже в аэропорту водитель автобуса насчитал в левой части кузова не меньше 5 глубоких вмятин. В донецком клубе заявили, что за происходящим наблюдали несколько сотен милиционеров и ни один из них не попытался пресечь правонарушение, несмотря на просьбы горняков.
 

Прокомментировал инцидент и вратарь "Шахтёра" Андрей Пятов:

"Уезжали со стадиона ещё на свежих эмоциях от победы, а тут вдруг такое… Естественно, камнепад стал шоком для всех в автобусе, но ещё большим шоком я бы назвал поведение местной милиции. Они стояли и ничего не делали! Казалось бы, блюстители порядка должны были хоть какими-то действиями отреагировать на этот беспредел, а они смеялись".
Руководство украинского МВД решило направить в Харьков ведомственную рабочую группу для выяснения причин и обстоятельств инцидента, который произошел в субботу с тремя автобусами ФК "Шахтер" после матча с местной командой "Металлист".


- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также МВД призывает свидетелей инцидента с автобусами "Шахтера" обратиться в милицию и дать показания, а также по возможности видеозапись инцидента, где, в частности, зафиксирована реакция на события сотрудников милиции, - сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.


Как заверили в МВД, в случае, если подтвердится бездеятельность правоохранителей, виновные обязательно будут наказаны.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях