"Ильичевец" и "Севастополь" забили 6 мячей на двоих

Мариупольцы вышли из зоны вылета. Фото ФК Металлург Д.

Мариупольцы вышли из зоны вылета. Фото ФК Металлург Д.

Спорт
25 сентября 2010 16:41

В начале игры команды вяло атаковали, практически не нагружая работой голкиперов, а такая "зрелищная" игра притупила бдительность Всеволода Романенко. Опытный голкипер хозяев не по правилам остановил проход Зборовского в собственной штрафной – здесь сомнений быть не должно, только вот сама ситуация не требовала столь радикального броска кипера в ноги крымчанина. Приговор арбитра принялся исполнять Левандовски и сделал это даже чересчур уверенно – 0:1.

Справедливости ради, хозяева уже через четыре минуты восстановили паритет. Прекрасный проход Яценко по флангу завершился передачей в центр штрафной – Шандрук не совсем удачно выбил мяч, а Ярошенко из района одиннадцатиметровой отметки не оставил шансов Сокоренко.

Как ни странно это констатировать, но концовка тайма завершалась при довольно ощутимом преимуществе севастопольцев. По крайней мере, трижды гости были близки к тому, что вновь выйти вперед, но удача в этих эпизодах была на стороне Ильичевца. Сперва Зборовский в простейшей ситуации банально не попал по мячу, а за пять минут до свистка на перерыв лишь отчаянная игра Чучмана не позволила полузащитнику крымского клуба пополнить свой голевой счет. Конечно, нельзя не упомянуть и удар Левандовски - выстрел поляка приняла на себя стойка ворот. Откровенно отлегло на сердце у Ильи Близнюка по истечению первого тайма.

Второй тайм наглядно продемонстрировал, что проблемы в обороне Севастополя остаются актуальными. На 54-й минуте Пуканыч, при полном попустительстве Левандовски, решился на удар из-за пределов штрафной – Сокоренко среагировал, но сам же Пуканыч первым оказался на добивании и переправил мяч ворота. Не прошло и пяти минут, как Яценко после подачи с углового пробрался между двумя крымчанами и без проблем с нескольких метров расстрелял ворота – 3:1. Ужасные провалы в обороне, после которых и остается, что хвататься за голову.

Конечно, такое неудачное начало надломило гостей, но они продолжали методично атаковать. Работы у Романенко хватало, только почему-то не было даже тени сомнения, что хозяева доведут матч до победы. Подтвердил эти ожидания Алексей Антонов. Лидер атак Ильичевца изящным ударом с линии штрафной уложил мяч прямо в нижнюю "шестерку". Получилось очень эффектно. Правда, точку в поединке суждено было поставить подопечным Олега Лещинского. Молодая надежда севастопольского футбола Андрей Кива уже в компенсированное время технично разобрался с опекуном в штрафной Ильичевца и без проблем пробил мимо голкипера.

Ильичевец записал в свой актив первую домашнюю победу в сезоне и прервал девятиматчевую безвыигрышную серию, вновь отправив Севастополь в зону вылета.
 

Антон Ходоренко, по материалам isport.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях