«Металлург» вылетел из Кубка Украины

Финалист последнего розыгрыша Кубка Украины заканчивает свою игру в Кубке Украины и сосредоточит все свое внимание на матчах чемпионата страны. Фото: ebpo.com.ua

Финалист последнего розыгрыша Кубка Украины заканчивает свою игру в Кубке Украины и сосредоточит все свое внимание на матчах чемпионата страны. Фото: ebpo.com.ua

Спорт
23 сентября 2010 11:58

Матч 1/16 финала Кубка Украины по футболу, в котором донецкий "Металлург" на выезде встречался с "Александрией", стал для нашей команды настоящим испытанием.

Лидер первого дивизиона всеми силами хотел выступить достойно и потрепать нервы фавориту. Стартовый состав "Металлурга" не сильно поменялся, по сравнению с последней игрой чемпионата в Запорожье.

Первый тайм кубкового противостояния был небогатым на голевые моменты. Дончане подолгу владели мячом, а хозяева стремились потревожить Дмитрия Воробьева дальними ударами.

У "сине-белых" чаще других с мячом встречался, пожалуй, Василий Прийма. Он и в отборе был хорош и по воротам противника пробивал часто. Запомнился также неплохой удар Танасы из пределов штрафной, но голкипер хозяев Панькив был начеку. Кстати, забегая, вперед, скажем, что страж ворот "Александрии" стал лучшим игроком хозяев. Начиная со второго тайма, на его ворота посыпался настоящий шквал ударов, однако он все их отбил.

Подопечные Николая Костова подолгу плели кружева своих атак. Мощно бил со штрафного Марио Сержио – Панькив мяч отбил на угловой. Удары Година и Аделейе были неточны. Выстрелы Морозюка, Соареса, Приймы, к сожалению, не принесли забитых мячей. Было видно, что хозяева всеми силами тянули дело к серии одиннадцатиметровых ударов.


Во втором тайме дончане создали еще больше остроты у ворот противника. Иванко и Морозюк, выходившие один на один с вратарем соперника, дуэль ему проигрывали. Также точности не хватило Морозюку после фланговой подачи Марио Сержио и удару головой из прекрасной позиции. В итоге – 0:0. В серии послематчевых пенальти хозяева были точнее, реализовав все удары с "точки" - 5:3.

В итоге финалист последнего розыгрыша Кубка Украины заканчивает свою игру в Кубке Украины и сосредоточит все свое внимание на матчах чемпионата страны.

Другая донецкая команда – "Шахтер" вчера уверенно разгромила "Кривбасс". Мяч в сетке криворжцев побывал шесть раз, а хет-триком отличился бразилец Адриано.

Влад Беспалов, по матриалам пресс-службы ФК "Металлург"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях