Луческу признался, что зол на команду после игры "Шахтер" - "Днепр"

"Шахтер" в родных стенах обидно проиграл "Днепру". Фото пресс-службы "Шахтера"

"Шахтер" в родных стенах обидно проиграл "Днепру". Фото пресс-службы "Шахтера"

Спорт
24 марта 2014 09:47

Ключевой поединок тура собрал рекордно малое количество зрителей. Около 34 тысяч болельщиков для "Донбасс Арены" - не показатель. И это при том, что билетов на игру было продано на 10 тысяч больше. Объяснение простое - ходили слухи о возможных беспорядках в Донецке, вот и предпочел народ смотреть футбол по телевизору. Даже обычно активные болельщики "Днепра" на этот раз ограничились минимальным десантом в полсотни человек.

Кстати сказать, в какой-то мере заложниками политической ситуации стали и футболисты "Днепра", прибывшие в Донецк за сутки до поединка. Дело в том, что они поселились в той же гостинице, где в этот день проходил областной съезд Партии регионов. Естественно, что у парадного дежурили журналисты, в сторонке стояли то ли пророссийские активисты, то ли сторонники регионалов. Видимо, прочувствовав напряжение, витающее в воздухе, игроки команды остались в номерах и на улице не показывались.

Луческу признался, что зол на команду после игры "Шахтер" - "Днепр" фото

Игрока сборной Украины Ярослава Ракицкого унесли с поля на носилках.

А вот на игру вышли свежими и собранными. Первый натиск "горняков" отбили без паники и суеты. К середине тайма выровняли игру и по большому счету не дали "Шахтеру" создать хоть один опасный момент у ворот Бойко. Хозяева же, казалось, даже не представляли себе, как взломать оборону днепропетровцев. Выглядели беззубо, хотя играли практически лучшим на данный момент составом.

 Правда, после игры Луческу посетовал на "эпидемию травм", накрывшую его команду, отметил, что Срна не в лучшей форме. Но все это не может быть оправданием столь  слабой игры дончан. Первый гол "горняки" получили "в раздевалку". На 45-й минуте бывший игрок "Шахтера" (!) Артем Федецкий откликнулся на навес со стандарта, оставив не у дел Пятова со всей защитой. Дончане лишь развели руками, а разъяренный Луческу криками загнал своих подшефных в подтрибунное помещение.

Казалось, гарантированная взбучка заставит "Шахтер" буквально летать над полем во втором тайме. Ничуть не бывало, после перерыва игра продолжилась в том же  среднем темпе, с минимальным количеством острых моментов. А на 81-й минуте дончан поджидала еще одна беда, травму получил Ярослав Ракицкий. Защитник бросился под удар Зозули и рухнул на поле, схватившись за ногу. Уже известно, что травма достаточно серьезная, и ближайшие игры "Шахтер" проведет без одного из своих лидеров. "Добил" же хозяев Матеус, установивший на 83-й минуте окончательный счет в матче: 0:2.

- Я, наверное, еще очень зол, поэтому мне трудно анализировать ситуацию. Категорически недоволен сегодняшним игровым ритмом. Скоростей совсем не было. Можно отметить Адриано, который бился в линии атаки, и, может быть, Тейшейру. Остальных, к сожалению, выделить сложно.  Может быть, еще Кучера и Хюбшмана - за их борьбу, мужской характер. Но это очень мало для того, чтобы побеждать в ключевом матче чемпионата, - дал оценку игре своей команды Мирча Луческу.

Любопытно, что в Премьер-лиге дончане не проигрывали дома уже два с половиной года, в последний раз они терпели фиаско на "Донбасс Арене" в октябре 2011-го в матче с "Металлистом".

Артем МАСЛАКОВ, Комсомольская правда в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Донецкий "Металлург" отвесил 4 безответных мяча луганской "Заре"

Красотка из Донецка рассказала, как попала в группу "Фабрика"

Хроника событий: что сейчас происходит в Донецке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях