Луческу: "Наши новички пока нам не помогают"

Луческу недоволен. Фото с сайта football.ua.

Луческу недоволен. Фото с сайта football.ua.

Спорт
23 марта 2014 09:30

Мирча Луческу рассказал, почему "Шахтер" проиграл "Днепру".

- Днепр заслужил победу. Сегодня соперник был сильнее нас. Наверное, обе команды думали, что ничья могла их устроить. В первом тайме все шло к ничьей, мы так и играли. Одна ошибка могла предрешить исход игры. К сожалению, это ошибку допустили мы. Я предупреждал футболистов, что сила Днепра — в стандартных положениях, так и получилось: мы неорганизованно сыграли в этом моменте. Во втором тайме такая опытная команда как Днепр знала, как организовывать оборону. Соперник сел на свою половину поля, было сложно вскрыть такую защиту. Тяжело выходили из обороны через опорных хавбеков. Мы делали это очень медленно. Игроки Днепра легко нас блокировали и читали.

К сожалению, хочется констатировать, что пока наши новички нам не помогают. Сейчас чувствуется потеря трех ведущих игроков прошлым летом. Пока мы остаемся на первом месте. Между четырьмя командами, которые борются за первое место, возможны разные результаты. Но мы не имеем права позволять себе демонстрировать такую игру как сегодня. Больше организации хотелось от Андрея Пятова во время штрафного. У меня большие претензии к игрокам, которые долго здесь находятся. Новички пока еще ни чего не выигрывали. Остальные должны им объяснять и своими действиями, и своим голосом. Сейчас нас ждет кубковая игра, которую мы должны выиграть, после чего будем готовиться к выезду в Харьков.

У нас много травмированных игроков. Если бы эти травмы получались в игре, можно было бы это объяснить. Пока я зол, и мне сложно анализировать ситуацию. Категорически недоволен ритмом, в котором мы играли. Скоростей не было. Можно отметить Адриано и Тейшейру. Возможно, еще Кучера за счет борьбы и характера. И Хюбшмана. Этого мало, чтобы выиграть ключевую игру чемпионата.

- Что должны были изменить замены, которые сделали во втором тайме?

- После того, как получил травму Фред, было сложно находить связь между обороной и атакой. Ввиду того, что Фернандо не справлялся  со своими обязанностями, пришлось выставлять на эту позицию Илсиньо. Но в конце мы, конечно, рисковали, когда выставили Эдуардо. Все атакующие игроки были на поле. Но, к сожалению, травму получил Ракицкий. Плюс Бернард ничего сегодня не показал. Может, он обижен тем, что не играет постоянно. Возможно, не самые лучшие замены были. Может, раньше нужно было Тейшейру опустить ниже и выпустить Эдуардо. Сложно было после подарка на 45-й минуте вскрыть оборону соперника. Дарио был травмирован, сыграл на 60 процентов своего потенциала. Может, не стоило его выпускать на поле. На флангах мы себя не показали. Это просто анализ. Я не пересматривал игру. Ответственность за результат полностью моя. Я говорю о том, что игроки имеют какие-то обязанности, и они должны их выполнять. Мы много анализировали Днепр. Мы показали игру, которую мы выиграли 2:1. Совсем другая была игра. Я не могу просить от Фернандо то, что делал Фернандиньо на его позиции.

- Насколько серьезно повреждение у Ракицкого?

- Думаю, что серьезное, и он не сможет играть в ближайшем матче.

По материалам football.ua

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Под натиском сепаратистов донецкая милиция отпустила задержанных на "кровавом" митинге 

Люди с плакатами "Янукович – защити Донбасс" рвутся в Донецкую ОГА 

В Донецке задержали лидера “Народного ополчения Донбасса”

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях