"Донбассу" окончательно отказали играть в Донецке

Хоккейный клуб «Донбасс» заявляет решительный протест на решение КХЛ. Фото с сайта hcdonbass.com.

Хоккейный клуб «Донбасс» заявляет решительный протест на решение КХЛ. Фото с сайта hcdonbass.com.

Спорт
22 марта 2014 11:47

КХЛ еще 19 марта давал надежды "Донбассу" играть со "Львом" дома в Донецке. Но спустя два дня, после того, как делегация КХЛ посетила Донецк,  изучила ситуацию в городе в целом и провела консультации с руководством Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области, приняла беспрецедентное решение об отмене матчей плей-офф в Донецке, пишет "Комсомольская правда в Украине".

И это несмотря на положительные результаты переговоров со всеми службами, которые участвуют в организации матча, а также получения гарантий безопасности от клуба от УМВД Украины в Донецкой области.

В связи с этим ХК "Донбасс" выражает решительный протест  на решение руководства КХЛ относительно запрета на проведение матчей ? финала конференции Запад в Донецке.

 - Решение об отмене матчей плей-офф мы считаем необоснованным и протекционистским,  а все предлоги об отмене  - надуманными и заполитизированными.   Ссылаясь на Циркуляр МИДа России, которого нет в открытом доступе, и который, несмотря на все просьбы клуба, не был предъявлен - все вышеперечисленные факты ставят под сомнение объективное отношение КХЛ к украинскому клубу. Решение КХЛ  - это не просто удар по престижу украинского хоккея и работе ХК "Донбасс", но и полное неуважение к  болельщикам, которые на протяжении последних лет вместе с клубом переживали взлеты и падения и писали историю хоккея Украины. Как показывает сегодняшняя "фиктивная" проверка, осуществлённая делегацией  КХЛ, очковтирательство и непрозрачность стали нормой жизни Континентальной хоккейной лиги, - сообщают в ХК "Донбасс".

Хоккеисты "Донбасса" будут вынуждены принять условия лиги и провести матчи плей-офф второго этапа  в Братиславе, но клуб настаивает на том, чтобы руководство КХЛ объективно разобралось в ситуации и вынесло обсуждение этого вопроса на совещание Правления КХЛ в ближайшее время.

АКТУАЛЬНО: Задержаны зачинщики "кровавого четверга" в Донецке

Вандалы разгромили легендарный кинотеатр "Красная шапочка"

В болезни и в здравии: мэр Лукьянченко руководит городом даже на больничном

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях