Генрих Мхитарян: «Именно первый мяч стал определяющим в матче с «Таврией»

Хорошо, что удалось быстро наверстать упущенное... Фото: http://shakhtar.com

Хорошо, что удалось быстро наверстать упущенное... Фото: http://shakhtar.com

Спорт
20 сентября 2010 09:18

– Я очень рад, что первый матч на "Донбасс Арене" отметил голом, - сказал Генрих Мхитарян.

По его словам именно первый мяч стал определяющим в этом матче.
- Он был для нас самым важным. Хорошо, что удалось быстро отыграться, потому что потом было бы намного сложнее, - сказал игрок. – "Таврия" хорошо сыграла. Думаю, что сегодня ребята сделали все, чтобы их тренер остался в команде.

Алексей Гай: - В принципе, мы сыграли неплохо, создали много голевых моментов в начале матча, но допустили грубую ошибку, которая привела к такому необязательному голу. Но все понимали, что это всего лишь недоразумение. Хорошо, что не надломились и сумели в дальнейшем склонить игру в нашу пользу.

Тарас Степаненко оценил игру словом "неплохо".
- Полностью контролировали игру в течение обоих таймов. К сожалению, пропустили нелепый гол, но, слава Богу, отыгрались и вышли вперед. Мистер дал установку больше действовать через фланги, так как "Таврия" играет в три защитника, но их крайние "хавы" не всегда успевают к мячу. Думаю, что в целом мы справились, - сказал он.

Разван Рац согласился с тем, что лучшим сегодня был Виллиан:
– Думаю, да. Но вся команда сыграла хорошо, особенно во втором тайме, передает пресс-служба ФК "Шахтер".

Напомним, на домашнюю игру с симферопольской "Таврией" все игроки "Шахтера" вышли на поле в белых футболках с надписью "Ферна, мы с тобой!".

Уже первая атака "Шахтера" могла оказаться результативной. На 1 минуте Морено слева отдал на Мхитаряна, но армянскому легионеру совсем немного не хватило точности. На 3 минуте Виллиан пробил выше ворот. А еще через 2 минуты случился гол в ворота... "Шахтера". Ищенко и Пятов не поделили простой мяч, который отскочил к Ковпаку и форвард крымчан пробил по пустым воротам - 0:1. А ведь дончане на домашней арене не пропускали 826 минут с 28 марта.
Такое начало заставило хозяев идти вперед, и на 11 минуте отличный момент был у Морено, но тот из убойной позиции головой не попал в створ ворот.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях