Участник ДТП, в котором погиб Майкон, получит новую машину от "Шахтера"

Новость - Спорт - Участник ДТП, в котором погиб Майкон, получит новую машину от "Шахтера"

Новость - Спорт - Участник ДТП, в котором погиб Майкон, получит новую машину от "Шахтера"

Спорт
18 февраля 2014 14:43

Более недели назад в Донецке насмерть разбился в ДТП бразильский легионер "Шахтера" Майкон. Футбольный клуб не остался в стороне: представители занимались вопросами транспортировки тела, помогли с похоронами и даже решили выплатить семье погибшего все деньги, которые полагались футболисту по контракту (он должен был закончится в середине 2015 года). Отец Майкон выразил благодарность клубу во время похорон сына в Рио-де-Жанейро. Они, напомним, состоялись в минувшее воскресенье.

Больше о гибели Майкона в ДТП вы можете узнать здесь>>

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин также говорил о том, что клуб готов помочь второму пострадавшему в ДТП – водителю "Шкоды", которого госпитализировали с серьезными травмами.  Дарио Срна, Вячеслав Шевчук и тренер Карло Николини проведали молодого человека по имени Кирилл в больнице. По прогнозам врачей, на восстановление после аварии уйдет не менее четырех месяцев, но ситуацию должно значительно облегчить то, что оплачивать лечение будет "Шахтер".

Участник ДТП, в котором погиб Майкон, получит новую машину от "Шахтера" фото

Пострадавшего в ДТП с Майконом навестили преставители "Шахтера". Фото пресс-службы клуба

Как выяснилось, Кирилл подрабатывает таксистом и в ночь аварии был на работе, пишет "Сегодня. Спорт". По его словам, "Хюндай", в котором сидел Майкон, буквально выскочил на него. Очнулся молодой человек только когда его доставали из машины и грузили в "скорую". Водитель вспомнил, что за несколько минут до аварии проезжал мимо церквушки и перекрестился – возможно, Бог миловал?

Кирилл также рассказал, что Дарио Срна пообещал решить вопрос с новой машиной для него, потому что пострадавший автомобиль восстановлению уже не подлежит.
Напомним, ДТП, в котором погиб Майкон, произошло ранним утром 8 февраля в районе больницы Калинина (ДОКТМО). 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях