Майкона похоронили в родном Рио-де-Жанейро

Майкон упокоился в родной земле. Фото пресс-службы "Шахтера"

Майкон упокоился в родной земле. Фото пресс-службы "Шахтера"

Спорт
17 февраля 2014 11:37
Автор: Daria Kornilova

В минувшую пятницу, 14 февраля, самолет с телом Майкона вылетел в Бразилию. Вчера, в воскресенье, родные и близкие погибшего легионера "Шахтера" простились с ним и проводили в последний путь. Майкона похоронили на Jardim Sulacap – одном из кладбищ его родного Рио-де-Жанейро. Для семьи футболиста его гибель стала страшным ударом.

Проститься с Майконом пришли не только родные, но и друзья, с которыми он начинал заниматься футболом.  Некоторые из них были в форменных футболках с именем и номером погибшего друга. Во время траурной церемонии гроб был покрыт оранжево-черным флагом "Шахтера".

Отец Майкона поблагодарил футболистов и тренеров клуба за помощь и поддержку в трудную минуту. Отметим, что игроки "Шахтера" из-за занятости не смогли полететь на похороны коллеги, но Алекс Тешейра, который был дружен с Майконом, отправил в Бразилию свою семью, чтобы те поддержали родных погибшего.

Напомним, Майкон Перейра де Оливейра разбился рано утром 8 февраля на проспекте Ильича – его машина вылетела на встречную и столкнулась в другим автомобилем. Причиной аварии мог стать гололед. 

У Майкона остались родители, гражданская жена и семилетняя дочь, которую воспитывали бабушка и дедушка. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях