Футболисты "Ильичевца" о гибели Майкона: "Как будто рок какой-то…"

Майкона вспоминают как доброго, веселого и позитивного парня. Фото пресс-службы "Шахтера"

Майкона вспоминают как доброго, веселого и позитивного парня. Фото пресс-службы "Шахтера"

Спорт
10 февраля 2014 10:15

В минувшую субботу в Донецке произошло ДТП, шокировавшее весь футбольный мир: ранним утром а центре города насмерть разбился на своем автомобиле бразильский легионер "Шахтера" Майкон. Машина спортсмена вылетела на встречную и столкнулась со "Шкодой". Майкон погиб, второй водитель попал в больницу с тяжелыми травмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как погиб Майкон

Последние месяцы футболиста арендовал "Ильичевец", хотя бразилец официально и оставался в составе "Шахтера". Мариупольцы были шокированы смертью коллеги не меньше, чем "горняки". Игроки "Ильичевца" дали комментарии относительно гибели бразильца, сообщает "АиФ". 

Александр Мандзюк: "Я просто в шоке от этой новости. Не могу никак поверить, что такое случилось. Такого позитивного человека очень редко встретишь. У него всегда было хорошее настроение, он умел шутить. Страшно, что такие люди так нелепо уходят из жизни"

Иван Ордец: "Я до сих пор не могу в это поверить. Он был очень позитивным, веселым, жизнерадостным... У меня нет слов...".

Сергей Яворский: "Все ребята скажут, что Майкон был позитивным человеком. Мы между собой не считали его легионером, он хорошо разговаривал по-русски. У нас с ним всегда были дружеские теплые отношения. Сейчас тяжело прийти в себя, после того как прочитал новость... Мы еще вчера в аэропорту "травили", когда его не пропускали, потому что у него закончилась виза. Я шел за ним в очереди, и мы начали его "подкалывать". Он всегда был в центре внимания, именно свой человек. О Майконе могу сказать только хорошие слова. Кроме того, что он – хороший футболист, он и человек был хороший. Тяжело сейчас... Как близкий человек ушел... Еще свежо в памяти, как Эрик Камдем Камдем – защитник нашей команды – разбился в аварии. Как будто какой-то рок...".

Артем Путивцев: "Майкон – всегда был позитивным, с ним было легко и интересно общаться, располагал людей к себе и любил пошутить. Очень был жизнерадостный человек".

Николай Ищенко: "Это трагедия для всех нас. Он был очень веселый и добрый человек. Состояние – как будто кусочек себя оторвали... Не верится, что такое произошло...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шокирующие фото с места гибели Майкона: машина превратилась в груду металла

Отметим, Майкон, вероятнее всего, будет похоронен в Бразилии – его тело собираются доставить на родину и передать близким. Однако для того, чтобы сделать это, необходимо оформить множество документов, согласовать эту процедуру с соответствующими инстанциями. Начать делать это в выходные по понятным причинам не смогли.

Отметим, что футболисты "Шахтера" пообещали сделать все, чтобы помочь родным Майкона. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях