Тайсон отказался уходить из Шахтера в Атлетико Минейро

Тайсон: «Я очень хотел выступить в Лиге чемпионов, и в этом сезоне моя мечта сбылась». Фото: Константин Буновский

Тайсон: «Я очень хотел выступить в Лиге чемпионов, и в этом сезоне моя мечта сбылась». Фото: Константин Буновский

Спорт
26 января 2014 13:00
Автор: Daria Kornilova

Футболист польщен интересом бразильского клуба и рассказал, почему будет продолжать добывать победы для донецкой команды.

Слухи вокруг перехода бразильского полузащитника "Шахтера" в клуб "Атлетико Минейро" развеял сам футболист.

 - Интерес со стороны Атлетико Минейро? Я читал новости об этом. Конечно, я польщен, мне очень приятно, что мной интересуются клубы такого ранга. Но сейчас я полностью сосредоточен на футболе. Что касается вопросов перехода, то ими занимаются мои представители. Они договариваются, а окончательное решение принимаю я, — объяснил Тайсон в интервью для "Futnet".

Отвечая на вопрос относительно заинтересованности в его возвращение в бразильский футбол, игрок не исключает такой возможности, но подчеркнул, что в данный момент у него пятилетний контракт в Украине.  

- Я не против выступать на родине, но на данный момент имею контракт с "Шахтером". Сейчас мы сосредоточены на работе к возобновлению сезона с нашей командой, - добавил Тайсон.

Кроме этого футболист заявил, что период работы в Донецке для него достаточно плодотворный.

- Когда я перешел в "Шахтер", то уже жил два года в Украине. Несмотря на сильный холод, культуры и другой язык, я уже был знаком с украинским футболом и успел к нему привыкнуть. Моя команда имеет много бразильцев, поэтому на адаптацию ушло немного времени. Я очень хотел выступить в Лиге чемпионов, и в этом сезоне моя мечта сбылась. Сейчас для меня важно подготовиться к оставшейся части сезона, а затем помочь "Шахтеру" добывать победы и титулы вместе с моими товарищами по команде, - рассказал Тайсон.

Алиса ТИТКО, Комсомольская Правда в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях