Тренер «горняков»: «Это была очень сложная игра, но мы все равно уверенно контролировали ход игры»

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

Спорт
16 сентября 2010 07:56

По его словам, это была очень сложная игра. В "Шахтере" ждали, что матч будет непростым, все-таки он был первым, к тому же против команды, которая в последних семнадцати матчах не потерпела ни одного поражения. Поэтому чувствовался хороший энтузиазм соперника и уверенность в своих силах. На протяжении всей игры было видно, что они боролись за каждый мяч, очень хорошо перекрывали все зоны и организованно действовали в обороне.


- Мы уверенно контролировали ход игры. По большому счету, лишь в конце матча "Партизан" создал два опасных момента, а в целом "шахтер" практически ничего им не позволял создать. Мы же имели четыре-пять моментов, которые должны были реализовывать. К сожалению, в завершающей фазе не были точны. Более уверенно должны были действовать в штрафной площадке. Очень хорошо, что пришел этот гол Дарио со стандартного положения, хотя мы ожидали, что забьем сегодня, естественно, с игры. Конечно, важно, что мы завоевали три очка и начали групповой турнир с победы, - сказал тренер.

Луческу также оценил Гая, который вчера провел первый официальный матч в этом сезоне.
- Он сыграл на хорошем уровне. Был спокоен, уравновешен. Через него мы выходили из обороны, и он очень неплохо входил в штрафную площадку соперника. Мы выбрали двух опытных опорных полузащитников, которые уже прошли через Лигу чемпионов и имеют опыт игры в Лиге Европы. Поэтому данная пара была сегодня оптимальной. Я не хотел рисковать этой позицией, и думаю, что Гай оправдал оказанное ему доверие. Что касается Виценца, то я дал ему возможность дебютировать в Лиге чемпионов, чтобы он почувствовал, что это такое. Специально поставил его в атаку, чтобы он прессинговал, хорошо двигался. Я мог, конечно, поставить Морено или Эдуардо, но оставалось мало времени. А молодой человек пусть почувствует Лигу чемпионов, - сказал тренер, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".


Кстати, сами "Горняки" тоже поделились впечатлениями от матча.
По словам Алексея Гая, в этот раз не удалось реализовывать некоторые голевые моменты. "Не знаю – наверное, нужно над этим еще поработать, и перед дальнейшими играми мы постараемся из этих ошибок извлечь опыт", - сказал он.


Андрей Пятов сказал, что остался доволен игрой и результатом. "Игра, конечно, выдалась тяжелой - все-таки первый матч! Но главное – это результат", - сказал он.


На вопрос, чья была ошибка, когда он не дотянулся до мяча, и была реальная угроза нашим воротам, Пятов с улыбкой ответил: "Моя. Но Кучер меня подстраховал, за это я тяну его в сборную!"


Прокомментировал матч и капитан команды:
"Удалось забить, и этот гол стал очень важным. Сегодняшний матч был сложным. В итоге получилось, что выиграли минимально – 1:0, и эта победа - для Фернандиньо и для наших болельщиков. Они это заслужили. Нужно поздравить всех, кто пришел сегодня на стадион, и всю нашу команду. В следующий раз будет лучше!"


Напомним, вчера "Шахтер" с трудом обыграл "Партизан" 1-0. Горняки взяли три очка первом матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Это оказалось непростой задачей даже учитывая доминацию Шахтера на поле.
 

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях