"Донбасс" побеждает в Уфе без Анисина и Варламова

Через несколько часов после инцидента клуб расторг договор с Михаилом Анисиным . Фото: Ярослав Нилов

Через несколько часов после инцидента клуб расторг договор с Михаилом Анисиным . Фото: Ярослав Нилов

Спорт
17 ноября 2013 16:55

Конфликт, случившийся  в Уфе накануне поединка,  лишил Андрея Назарова сразу двух нападающих. Михаил  Анисин был  оперативно отчислен из команды, а Сергей Варламов не смог выйти на поле из-за полученного сотрясения мозга.Впрочем, накануне поединка  Андрей Назаров уверил, потери не скажутся игре.

"Донбасс" действительно начал резво. Уже в дебюте первого тайма дончане дважды отметились голами в воротах Андрея Василевского. На 7-й минуте  шайбу забил  Кашпар, а на 12-й Торяник. Хозяева ответили достойно. В течении только одной 17-й минуты Пильстрем и Панков восстановили равновесие. Казалось, что игра и дальше будет идти с открытым забралом и зрители увидят еще  не один гол. Не случилось.

"Донбасс" владел преимуществом, но больше забить так и не смог. Не вышло  и у уфимцев. Впервые в сезоне "Донбасс" довел игру до послематчевых буллитов. В исполнении хоккейных пенальти  украинцы  были сильнее.

После победной игры с "Салаватом Юлаевым" главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с расторжением контракта с Михаилом Анисиным:

 - Все видели скандальное видео, которое появилось в интернете. Миша известный человек, он понимает, что после подобного в любом нормальном коллективе должны быть предприняты какие-то меры. Клуб их предпринял – контракт с Анисиным расторгнут. 

Напомним, форварда клуба Сергей Варламов и Михаил Анисин выясняли отношения на кулаках в субботу днем. Второй, кстати, сын прославленного советского хоккеиста Вячеслава Анисина и брат олимпийской чемпионки Марины Анисиной.

После непродолжительной драки обоих хоккеистов пришлось срочно вести в уфимскую больницу №21. По предварительной информации, у Сергей Варламова черепно-мозговая травма.

Как стало известно "КП", в больницу к Михаилу Анисину и Сергею Варламову приезжали полицейские - составить протокол, но хоккеисты отказались писать заявление и отказались от взаимных претензий. Теперь инцидент останется их личным делом - проводить проверку или заводить дело по факту побоев стражи порядка не будут.

Уже через несколько часов после инцидента Михаил Анисин оставил команду и вылетел в Москву, а ХК "Донбасс" официально заявил, что расторг с ним договор. И это меньше чем за сутки до игры с "Салаватом Юлаевым".

Как удалось узнать позже, причиной конфликта могла стать "хоккейная дедовщина". 

Артем МАСЛАКОВ, Комсомольская правда 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях