11 минут о новой звезде "Шахтера": Феррейра рассказал о мечтах и показал любимую

Аргентинский футболист Факундо Феррейра. Фото: shakhtar.com

Аргентинский футболист Факундо Феррейра. Фото: shakhtar.com

Спорт
12 ноября 2013 15:10

Новичок "Шахтера" Факундо Феррейра за четыре месяца в клубе успел отличиться так, что удостоился чести сняться в короткометражном фильме о себе же. Футбольные фанаты увидеть 11-минутную историю о первом аргентинском игроке в донецком клубе смогут не на широких экранах, а на клубном сайте. Почему для главной роли был выбран Факундо? Поводом стало выполнение обещанных слов футболистом сразу же после подписания договора с "Шахтером".

- Ждите от меня много голов, - говорил футболист, поставив подпись в 5-летнем контракте.

И это были не пафосные слова – за 6 матчей на "Донбасс Арене" Факундо Феррейра смог забить 6 голов, при этом оформив дубль и хет-трик. Забивать так аргентинец мечтал с детства, именно поэтому много играл с мячом, да еще и в футболке своего кумира Габриэля Батистуты. Пока талантливый футболист играл в местных клубах, ему поступало множество предложений; почему он сделал выбор в пользу Донецка - объяснил в фильме о себе. 

- Еще до подписания контракта я очень много знал  о "Шахтере". Это команда, которая уже много лет успешно участвует в европейских кубках. В Аргентине я постоянно смотрел матчи Лиги чемпионов, меня впечатлила игра "Шахтера" с "Челси", "Ювентусом" и дортмундской "Боруссией". Когда поступило предложение из Донецка, я долго не думал, - рассказывает в фильме Факундо Феррейра.

Кроме этого, футболист показал свою девушку Мариэллу, с которой он приехал в Донецк, встречается пара уже два года. Девушка всячески поддерживает Факундо в другой стране, помогают адаптироваться и бразильцы Луис Адриано, Дуглас Коста, Илсиньо и Фернандо.

- Аргентина и Бразилия – это классика, мы всегда непримиримые враги, но только на футбольном поле, в остальном же мы нормально общаемся, и никаких конфликтов нет, - развеял миф о существующих неприязненных отношениях бразильцев и аргентинцев Факундо Феррейра.

После съемок в фильме аргентинец не планирует переставать забивать за "Шахтер", напротив, ставит новые цели – голы в Лиге чемпионов.

Алина ТИТКО, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях