Луческу рассказал, почему "Шахтеру" тяжело играть на Западной Украине

Луческу считает, что дела "Говерлы" идут в гору. Фото: shakhtar.com

Луческу считает, что дела "Говерлы" идут в гору. Фото: shakhtar.com

Спорт
10 ноября 2013 12:42

После матча "Говерла" - "Шахтер", который закончился уверенной победой дончан (0:2), Мирча Луческу поделился своими впечатлениями от матча.

– В первую очередь, очень важные три очка в сложном поединке. Мы знали, что будет трудно. В Западной Украине всегда тяжело играть. В этой части страны очень агрессивные команды, они хорошо готовы физически и организованны в обороне. Сложно им забить. А если гол удается, то, конечно, намного легче – соперник начинает раскрываться. То же самое произошло и сегодня. Если бы мы забили в первые минуты – а голевые моменты были, – то все было бы по-другому. Но мы не забили. Хозяева почувствовали уверенность и хорошо закрылись на своей половине поля. Конечно, они не создали нам проблем… Но если бы мы не забили – неизвестно, как бы игра закончилась. Когда мы оформили гол, хозяева раскрылись, пошли в атаку, оказали приличное давление на нашу оборону. Может быть, не было каких-то опасных моментов, но давление было. У нас же – два-три голевых момента в контратаках, которые мы, к сожалению, не реализовали. Выиграли и – это самое важное сегодня – завоевали три очка.

– Вы всегда жалуетесь на поле в Ужгороде. Как вам оно сегодня?

– Для такой погоды – хорошее. И раздевалка выглядит чуть посвежее. Да и команда, что самое важное, выглядит тоже получше. Эта команда, я думаю, не заслуживает того места, на котором она находится. Анализировали их, когда готовились к игре, – "Говерла" впечатлила. И, может быть, только невезение порой не давало им возможности набрать больше очков. Это команда середины таблицы чемпионата Украины, и тренер у нее хороший. Я думаю, что в Ужгороде дела меняются к лучшему.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях