На матче "Говерла" - "Шахтер" будут внимательно следить за расистскими баннерами

На игре ожидается 10 тысяч зрителей – по сути, аншлаг. Фото: ФК "Шахтер"

На игре ожидается 10 тысяч зрителей – по сути, аншлаг. Фото: ФК "Шахтер"

Спорт
09 ноября 2013 14:19

Сегодня, 9 ноября, в Ужгороде в 18:30 на местном стадионе "Авангард" начнется поединок 16-го тура украинской Премьер-лиги "Говерла" - "Шахтер". Об этом Vgorode.ua рассказали в пресс-службе донецкого клуба.

Сейчас в Ужгороде облачно. Температура держится в районе 14 градусов тепла.

На игре ожидается 10 тысяч зрителей – по сути, аншлаг. Об этом говорили участники традиционного предматчевого совещания, которое состоялось утром в день матча. "Говерла" сыграет в белой форме, а вратарь ужгородцев наденет серое. "Шахтер" проведет поединок в экипировке оранжево-черного цвета, голкипер – в зеленом. Арбитры – в черном.

Делегат ФФУ Виктор Старовойт из Киева обратил внимание собравшихся на тенденцию: "благодаря" баннерам стадионы превратились в политические арены. Это неприемлемо. И своей властью делегат ФФУ намерен не допустить этого. Особенное внимание сегодня и вообще будет уделено содержанию баннеров – в частности, в них не должно быть места расистским проявлениям.

Судейскую бригаду представлял один из дополнительных помощников арбитра – Дмитрий Кутаков. Мальчикам на стадионе "Авангард" велено вовремя подавать мячи, вне зависимости от счета текущего матча.

Собственно, этот матч осветят 43 аккредитованных журналиста и 12 фотографов. На стадионе ожидается появление 28 болельщиков "Шахтера", которые приедут своим ходом. Также принимающая сторона подчеркнула, что располагает аварийной подстанцией. На всякий случай.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях