Билетов на матч "Шахтер" - "Байер" нет – фанаты идут в пабы

«Шахтер», вперед! Фото: Архив «КП»

«Шахтер», вперед! Фото: Архив «КП»

Спорт
05 ноября 2013 10:22

Футбольный город сегодня ожидает самую жаркую игру за этот сезон – на донецком поле "Шахтер" во второй раз встретится с "Байером". Первая встреча состоялась 23 октября в Германии, где "Шахтер" неожиданно потерпел крупное поражение 4:0. Фанаты по этому поводу расстроились, но были уверены, что "просто не повезло". В свою очередь, игроки "Шахтера" горечь проигрыша успели излить 7 голами в украинских матчах против "Зари" и "Николаева". А тут еще и "Байеру" немного "подрезали крылья" футболисты "Айнтрахт", которые смогли выиграть у них с минимальным счетом. Казалось, что жарких обстоятельств для предстоящего матча "Шахтер"-"Байер" достаточно, но "свет опять погас" и над командой "Шахтера" - в Луцке "горняки" проиграли "Волыни", уровень игры которой уж слишком отстает от футболистов Мирчи Луческу.

Тем временем в кассах "Донбасс Арены" осталось последних 50 билетов, которые не смогут удовлетворить потребность всех желающих посмотреть на стадионе принципиально важную игру, исход которой повлияет на выход "Шахтера" из группы и продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Поэтому поддерживать футболистов болельщики без билетов будут в фанатских кафе, во многих из них уже свободных столиков нет. Администраторы говорят, что телефонных звонков на бронь много, приходится говорить людям, чтобы искали себе другое уютное место. А в главном "горняцком" кафе и вовсе не будет сбора фанатов.

- Мы не будем работать три дня, соответственно показа матча "Шахтер"-"Байер" у нас не будет. Принято решение, что матчи Лиги чемпионов у нас не транслируются в этом сезоне, - рассказала администратор Fan Cafe Виктория.

А в некоторых кафе готовят настоящий немецкий колорит, официанты хвастаются, что символичных мюнхенских жареных колбасок и пива хватило всем.

Важный футбольный матч "нагонит" под стадион множество фанатов и "разгонит" автомобилистов, ГАИ рекомендует им заранее скорректировать свой ??маршрут движения в объезд улично-дорожной сети, прилегающей к стадиону "Донбасс Арена". За час до стартового свистка на "Донбасс Арене" планируется ограничение движения автотранспорта по пр. Мира, ул. Челюскинцев, ул. Байдукова, пр. 75-летия ФК "Шахтер".

Алиса ТИТКО, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях