Судьбу дисквалифицированного экс-"горняка" Рыбки решит Шовковский

Рыбка будет снова защищать цвета "Динамо"? Фото: shakhtar.com

Рыбка будет снова защищать цвета "Динамо"? Фото: shakhtar.com

Спорт
31 октября 2013 15:11

Киевлянин Александр Рыбка в середине 2011 году перешел в "Шахтер", а вначале 2012 года футболиста поймали на допинге. Этот факт шокировал и команду "горняков", и ее наставника Мирчу Луческу. 

— Я разочарован и расстроен, — сказал тренер, комментируя ситуацию. — Мы столько раз предупреждали футболистов о недопустимости самовольного принятия каких бы то ни было препаратов, врачи постоянно им об этом говорят. И тут такое… Конечно, Рыбка совершил ошибку. Тем более он вратарь, а не полевой игрок. Не понимаю, почему он это сделал. Зачем?

Сам Рыбка утверждал, что выпил таблетки, которые принимала его жена, но УЕФА оказалась неумолима: футболиста дисквалифицировали на два года – то есть до начала 2014-го. Из этого следует, что уже через пару-тройку месяцев он сможет выйти на поле, но только где и под какими цветами?

В середине 2012-го года Александр Рыбка официально покинул "Шахтер", а в этом году появилась информация, что после перерыва он будет играть за киевское "Динамо".

Вот только пока клуб не подписал с ним контракт и ничего конкретного не обещал. Издание "Новости "Динамо" сообщает, что будущее Рыбки будет зависеть от Шовковского .

Дело в том, что сразу три высококлассных голкипера команде не нужны, но если этой зимой Шовковский решит закончить карьеру, то Рыбку подпишут.

Отметим, что контракт Александра Шовковского истекает в июне 2014-го года, а в январе ему исполняется 39 лет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях