Дончан зовут тренироваться на разминочный комплекс РСК "Олимпийский"

Заниматься на разминочном стадионе можно каждый день. Фото: принт-скрин видео

Заниматься на разминочном стадионе можно каждый день. Фото: принт-скрин видео

Спорт
30 октября 2013 10:44

Частично РСК "Олимпийский" в Донецке стал доступным для всех желающих потренироваться. Речь не о самом комплексе на Челюскинцев, а разминочном центре на Байдукова.

3-4 раза в неделю здесь занимается от 30 до 70 спортсменов. Всего же площадка может вместить до двухсот желающих.

Андрей Третьяк – преподаватель института физкультуры. Утверждает, теперь практические занятия по легкой атлетике и методике преподавания проводит с студентами на этом стадионе. Такую возможность предоставила администрация "Олимпийского".

- Студенты должны иметь представление, что такое стадион, чувствовать под своими ногами, что это они бегут по беговой дорожке, это сектор для прыжков в длину, это для прыжков в высоту, это сектор для метаний. Все это мы проходим, все это мы им рассказываем и это они видят воочию, - рассказал Андрей Третьяк, старший преподаватель Донецкого института здоровья, физического воспитания и спорта.

Кроме студентов на стадионе занимаются воспитанники детских и юношеских спортивных школ. Восьмиклассник Даниил хочет стать профессиональным атлетом. Ему нравится спринтерский бег и метание копья.

- Вообще на стадионе лучше заниматься. Лучше инвентарь, лучше стадион, трава. Все лучше. Дорожки. А там, на манеже, там трава не очень, - поделился Даниил.

Этот стадион пока не востребован на 100%.

- Всему виной погода и низкая информированность населения, – рассказал директор "Олимпийского". По словам Александра Громакова, здесь можно заниматься всеми направлениями легкой атлетики, мини-футболом, есть и тренажерный зал. Главное – желание.

- У нас такие категории – инвалиды, дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, спортсмены высокого уровня, – естественно, занимаются бесплатно, - рассказал Громаков. Двери разминочного стадиона по улице Байдукова открыты для всех желающих с восьми утра до семи вечера.

Когда будет доступен дончанам РСК "Олимпийский" пока неизвестно. Хотя и губернатор Андрей Шишацкий и председатель облсовета Андрей Федорук заявляли, что комплекс должен быть открыт для тренировок обычным горожанам.

На отреставрированном РСК "Олимпийском", на ремонт которого потрачены сотни миллионов государственных денег, пока проводятся соревнования и читают проповеди. Ранее Vgorode.ua сообщал, что на стадионе проповедники общины "Божье Слово" проводили свои богослужения.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях