Фернандиньо рассказал, как в Донецке любят бразильцев

Фернандиньо уверен, что расизм - это проблема России. Фото: invictory.org

Фернандиньо уверен, что расизм - это проблема России. Фото: invictory.org

Спорт
29 октября 2013 17:20

Бразилец Фернандиньо, который не так давно покинул "Шахтер" ради "Манчестер Сити", поддерживает идею бойкотировать ЧМ-2018, который должен пройти в России. В этом он солидарен с африканцем Яя Туре, который возмущен отношением российских фанов к чернокожим футболистам, сообщает "Чемпион". 

Фернандиньо отмечает, что если до чемпионата проблема расизма не будет решена, то, возможно, идея Яя будет реализована: чернокожие футболисты просто проигнорируют это событие. При этом бывший "горняк" добавил, что, живя в Донеце, ни с чем подобным не сталкивался. 

— Должен сказать, "Шахтер" - исключение в Восточной Европе, — отметил Ферна. —  Там много бразильцев, и к ним относятся хорошо. Подобных ситуаций там никогда не возникало. Думаю, расизм - проблема, связанная с российским футболом.

Отметим, во время матча ЦСКА- "Манчестер-Сити" российский фанаты оскорбили двоих игроков команды-соперника – Яя Туре и Фернандиньо.

Отметим, что африканец в свое время тоже жил в Донецке – в 2003 по 2005 играл за "Металлург". Теперь они с Фернандиньо в одной команде – "Манчестер Сити". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях